РЕКЛАМА

Несмотря на то, что флагманские смартфоны Huawei P30 и Huawei P30 Pro приехали в Украину "без шума и пыли" (компания ограничилась глобальной премьерой в Париже, ссылка здесь), самый доступный аппарат линейки - Huawei P30 Lite, получил намного больше внимания. А именно - полномасштабную локальную презентацию для украинских журналистов и блогеров на которой были представлены главные фишки смартфона. Мероприятие прошло 14 мая в киевском ресторане Normal.

Huawei P30 Lite

P30 PRO 2

За предоставленный для съёмки стабилизатор FeiyuTech SPG 2 благодарим компанию FlyTechnology.

Видерепортаж с презентации Huawei P30 Lite

Текстовый репортаж с презентации Huawei P30 Lite

Huawei не скрывает, что среднебюджетный P30 Lite нацелен на молодежную аудиторию и чисто коммерчески призван продолжить успех продаж таких моделей, как P Smart+ и P Smart 2019. Но в то же время, если присмотреться к генеалогическому дереву, то становится понятно, откуда ветки растут. Наш герой является прямым потомком прошлогоднего Huawei P20 Lite, который, кстати, был также довольно популярен у покупателей.

Конечно, у этих смартфонов есть главная общая идея - они оба пытаются "выйти в свет", эксплуатируя имена престижных и успешных старших братьев. В то же время, без стеснения берут от них некоторые внешние черты, как и положено близким родственникам. Стоит отметить, что такой ход оказался успешным для Huawei в прошлом году (как и много раз до этого, если уж быть до конца честными). Но удастся ли проделать подобный фокус в очередной раз? Поживем - увидим.

Huawei P30 Lite

Начнём с внешнего вида - он у смартфона реально премиальный. Иначе и быть не должно - все-таки флагманская линейка P30. Стекло спереди и сзади, по периметру рамка пластиковая, но с качественной металлизацией - очень похожа на стальную. Корпусу изящный и тонкий, и эта тенденция продолжается в расцветках корпуса. P30 Lite будет доступен в классическом чёрном, жемчужном белом и градиентном исполнении - уже ставшей хитом "Авроре" с фиолетово-голубыми переливами.

Дисплей смартфона - LTPS 6,15" с разрешением 2312x1080 пикселей, тонкими рамками и каплевидным вырезом, в котором разместилась фронтальная камера на 24 Мп. В общем - полное соответствие дизайну старших версий. Но разговорный динамик - отдельным элементом (не акустический дисплей, как у P30 и P30 Pro), расположен немного выше в рамке.

Huawei P30 Lite

Сзади расположился классический сканер отпечатков пальцев и блок с тройной камерой - 48 + 8 + 2 Мп (основной + широкоугольный + датчик глубины).

На нижней грани производитель установил современный порт USB Type-C, аудиоразъем 3,5-мм (который отсутствует в старших моделях) и мультимедийный динамик, тут обошлось без экспериментов. Слот под SIM-карты совмещённый, и поддерживает установку карт памяти microSD вместо второй симки.

Huawei P30 Lite

В роли системы-на-чипе Huawei P30 Lite использует старый добрый HiSilicon Kirin 710 с поддержкой GPU Turbo 2.0. Процессор уже не новый, но проверенный временем и довольно сбалансированный с точки зрения производительности и энергосбережения. Аппарат укомплектован 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Ожидаемый результат Huawei P30 Lite в тесте AnTuTu - более 140 000 очков, если судить по аналогичным устройствам на базе Kirin 710.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Первый осмотр #HuaweiP30Lite! Шикарный флагманский корпус - металлическая рама и стекло. Цвета: белый, черный, аврора. Дисплей LTPS 6,15" 2312x1080 с каплевидным вырезом, Kirin 710, 4/128 ГБ, основная камера 48+8+2 Мп, фронталка 24 Мп, Wi-Fi 2,4 + 5 ГГц, Bluetooth 4.2 (aptX HD), NFC для бесконтактных платежей! Батарейка 3340 мАч. Самое главное - цена: 9500 грн (около 350 $), но на старте продаж обещают 9000 грн + подарки. #huawei #huaweimobile #p30lite #huaweip30

Публикация от Root Nation (@rootnation)

В плане передачи данных имеем Wi-Fi Dual Band (то есть, 2,4 ГГц + 5 ГГц), GPS/GLONASS, Bluetooth 4.2 с поддержкой aptX HD и даже NFC для бесконтактных платежей! В общем-то, полный джентльменский набор - ничего выдающегося по сути, но и не скажешь, что чего-то не хватает.

Huawei P30 Lite

В роли программной оболочки - хорошо всем знакомая EMUI 9.0.1 на базе Android Pie, с поддержкой всеми любимых фишек, ну и "мелочей" от производителя, вроде улучшалки звучания Huawei Histen 5.0. За автономность смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 3340 мАч с поддержкой Huawei Quick Charge (зарядка до 40% за полчаса и до 100% за 105 минут).

Huawei P30 Lite

Теперь, самое главное - цена. Huawei P30 Lite уже доступен для покупки по рекомендованной стоимости 9499 гривен ($360). НО! До 2 июня 2019 года промо-цена смартфона составит 8999 гривен (около $341), плюс сертификат 500 гривен на покупку аксессуаров Huawei!

Цены в магазинах


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя