Вне зависимости от того, курите вы или нет, я уверен, что вам не хочется подвергать своих близких или подвергаться самому пассивному курению. Система IQOS создавалась именно с этой целью – нагревать табак без дыма, но не лишая использующих его людей никотина и самого процесса курения. И вот, в Киеве была презентована система следующего поколения IQOS 3, причём в паре с совершенно новой моделью IQOS 3 MULTI.

IQOS 3

Снято на Huawei P20

Также выражаю благодарность магазину MotoStuff за предоставленный для съёмки стабилизатор Zhiyun Smooth 4.

Видеорепортаж с презентации

НЕ ХОЧЕШЬ ЧИТАТЬ – СМОТРИ ВИДЕО!

Для начала – напомню случайно попавшим в эту новость, что же представляет из себя IQOS и почему вокруг него так водят хороводы все причастные.

IQOS 3

IQOS – это система электрического нагревания табака от Philip Morris International. Керамическое лезвие внутри держателя проникает в специально созданный табачный стик и нагревает его. Не поджигает, а просто нагревает до 300 градусов.

IQOS 3

В результате, во время использования IQOS человек вдыхает не дым с высоким содержанием смол и вредных частиц, где никотин – это меньшая из проблем, а “табачный аэрозоль”, который многократно безопаснее дыма.

В процессе использования устройства выделяется на 90-95% меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами. Нет дыма и пепла, а на волосах и одежде не остается неприятного запаха. Также практически отсутствует какой-либо вред для окружающих.

Стоит отметить, что в IQOS используется не заменитель, а полноценный табак из натуральных стиков. Это не вейп с химическими жидкостями. Сравнение вейп-аналога с IQOS и не только смотрите здесь:

IQOS 3

Свежепредставленная новинка получила обновлённый дизайн, кучу расцветок корпуса, а также съёмные панели для визуального самовыражения и в целом более надежную конструкцию.

IQOS 3Производителю удалось избавиться от проблемной защелки и основной модуль третьего поколения представляет из себя поворотный слайдер, в котором размещается держатель.

IQOS 3

Для зарядки нового IQOS теперь используется современный разъем USB Type-C. Нагревание табака обеспечивается технологией HeatControl, а холдер для стиков заряжается на 40 секунд быстрее, чем в IQOS 2.4, да и вставляется в зарядное устройство проще.

Кроме того значительно упрощена система управления – в новом гаджете все свелось к одной кнопке, вместо 3-х во втором айкос. Светодиодные индикаторы теперь расположены сверху и они стали более яркими и наглядными.

IQOS 3

Самое главное – сохранена обратная совместимость IQOS 3 и IQOS 3 Multi со стиками HEETS, поэтому вы сможете без проблем использовать ранее купленные стики. Среди которых, напоминаю, имеются “лэйблы” HEETS Amber (вкус натурального табака), HEETS Yellow (облегченный вариант), HEETS Purple (ягода и мята) и HEETS Torquoise (ментоловые).

IQOS 3 Multi

IQOS 3 MULTI

Эта компактная система может использоваться в качестве вспомогательного второго устройства в дополнение к основному гаджету или как единственное устройство. По размерам IQOS 3 MULTI почти не превосходит холдер от IQOS 3, но при этом одного заряда аккумулятора хватает на 10 сессий. Последовательных, смею уточнить.

IQOS 3 Multi

Эта система также поддерживает самовыражение пользователя через дополнительные колпачки разных цветов. И для зарядки используется тот же USB Type-C, так что совместимость зарядных устройств обеспечена.

IQOS

Ну и к тому же нужно отметить, что “старая” система IQOS 2.4 из продажи не исчезает, она все ещё доступна для приобретения в фирменных магазинах IQOS и на сайте компании.

IQOS

Официальные цены новых устройств на старте продаж в Украине – 3499 грн для IQOS 3 и 3099 грн для IQOS 3 MULTI.