Одним из последних итоговых мероприятий, связанных с 2017 годом, оказалась презентация MSI. Ну как презентация, скорее рассказ о том, насколько классные у компании продукты продавались в текущем году. Но, помимо очевидного, мы узнали о паре грядущих новинок, которые выйдут на украинский рынок после Нового Года – это баребоны Cubi 3 Silent, мониторы Optix и фирменная игровая периферия.

MSI Rewind 2017

MSI Rewind

По традиции – два или три слова о месте проведения. Паб “Бочка”, что на улице  Верхний Вал, 22. Место скорее спортивное, чем геймерское, но по-своему уютное, со вкусным пивом и мебелью настолько деревянной, что приблизительно в такой антураж наверняка мечтают попасть после смерти праведные бобры.

MSI Rewind

Два-три слова я скажу и про статистику – MSI обошли конкурентов, но не везде. Точных цифр нам не давали, но сам факт лидерства очевиден, как то, что солнце восходит на востоке и садится за горизонт где-то под вечер… Неочевидным оказался факт абзацем выше, про свежачок от MSI для украинского рынка. Начнём с баребонов (barebone) – это компактные системы, схожие с микро-ПК, в избытке продающимися на том же GearBest.

Баребоны MSI Cubi 3

Впрочем, в отличие от тех моделей, баребоны имеют впаянными только ключевые компоненты, но по желанию в них можно добавить HDD/SSD 2,5″, а если сойдутся звёзды, то и M.2 и даже дополнительную ОЗУ! Очевидно, что вариация баребона от MSI привлекает внимание – можно ли будет на таком играться, раз уж компания геймерская?

MSI Rewind

На самом деле нет, разве что в World of Tanks на минимальных настройках. Дело в том, что данные компьютеры ориентированы в основном на офисный народ – на это тонко намекает модель Cubi 3 Silent S с двойным разъёмом LAN, двойным портом COM и шестью USB-портами. Стандартная модель имеет всего 4 USB, один LAN и ноль COM.

MSI Rewind

Тем не менее, все модели баребонов от MSI оснащены бесшумным охлаждением, процессорами от Core i3 до Core i7 поколения Kaby Lake, поддержкой воспроизведения 4К и SSD PCIE третьего поколения, быстрой зарядкой для смартфонов и опциональным креплением на стену или сзади монитора. Было бы забавно протестировать такое устройство, скажем, с Lenovo Explorer, но это уже совсем другая история.

MSI Rewind

Сюда же, к баребонам, я временно отнесу и MSI Trident, хотя это по сути полноценный игровой ПК, который запихнули в трапециоидальный корпус объёмом с коробку из-под туфлей. Внутри имеем от GTX 1050 Ti до GTX 1070, от Core i5-7400 до Core i7-7700, а также до 256 NVME SSD и поддержку Nahimic 2.5 вместе с Audio Boost 3.

MSI Rewind 2017 (9)

Мониторы MSI Optix

Теперь – самое интересное. Игровые мониторы. Казалось бы, причём здесь MSI? Но компания не так давно решила двигаться по всем игровым фронтам, и выпускать не только видеокарты да материнские платы, но и прочую комплектующую вариативность. Баребоны в офис – скорее исключение, подтверждающее правило. Ну так вот, игровые мониторы. В Украине появятся три модели – Optix AG32C, Optix G24C и Optix G27C2.

MSI Rewind 2017 (6)

Среди их отличительных характеристик я смело отличаю низкую цену, изогнутость дисплея, матрицы от Samsung, время отклика 1 мс, частоту обновления 144 Гц, охват цвета 85% NTSC (что это – читай здесь), поддержку AMD FreeSync и особый режим Game Mod, когда по центру экрана программно рисуется прицел. Кому-то читерство, кому-то фича, а мне и жвачки в центр налепленной хватало.

MSI Rewind 2017 (7)

Регулируются данные модели по всем трём осям, выглядят круто и на Западе очень ценятся – хотя изначально их не оценили, позже начали чуть ли не восхвалять за достойное качество и нижайшую цену. Посмотрим, как Optix поведут себя в Украине.

Игровая периферия MSI

Ну и по мелочам. Игровые гарнитуры – MSI IMMERSE GH60 и IMMERSE GH70, игровые мышки – проводная Clutch GM60 и беспроводная Clutch GM70, геймпады – проводной Force GC20 и беспроводной Force GC30.

По сути, это просто брендированная китайская периферия, но учитывая подход MSI к качеству в последнее время, будет очень и очень интересно проверить эти устройства в действии.