Мы продолжаем серию репортажей с IFA 2019. На очереди - компания Sony, и новейший флагманский смартфон Sony Xperia 5.

IFA 2019: Sony Xperia 5

Видеорепортаж

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

P30 PRO 2

❤️ Благодарим компанию FlyTechnology за предоставленный для съемки стабилизатор FeiyuTech G6 Plus!

Текстовый репортаж

Ну а теперь к делу. Фактически нам показали уменьшенный Xperia 1, обзор которого можно почитать или посмотреть на нашем сайте. Xperia 5 выполнен из металла по периметру и стекла Corning Gorilla Glass 6 спереди и сзади. Доступен смартфон будет в четырёх цветах - синем, красном, черном и сером, и не стоит ожидать уменьшения цены по сравнению с предыдущими моделями. Корпус нельзя назвать иначе как элегантным, плюс имеется влагозащита по стандарту IP65/IP68.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Красненькая Xperia 5 - просто реально секси! #sony #sonyxperia5 #xperia5 #sonyxperia #ifa #ifa2019

Допис, поширений Root Nation (@rootnation)

Любой современный смартфон Sony живёт и умирает благодаря фишкам, которые вы либо полюбите, либо возненавидите. Например, непривычно вытянутый по высоте экран диагональю 6,1 дюйма с кинематографическим соотношением сторон 21:9 и разрешением FullHD+. Экран старомодный, без вырезов, с заметными рамками сверху и снизу.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Sony Xperia 5 - первый осмотр #sony #sonyxperia5 #xperia5 #sonyxperia #ifa #ifa2019

Допис, поширений Root Nation (@rootnation)

Тип матрицы OLED с поддержкой HDR и расширенной цветовой палитрой, плюс - неоспоримо качественный подход к цветопередаче, особенно в режиме Creator, с поддержкой 10-битного цвета. Ну а для любителей посмотреть фильмы также имеется звук Dolby Atmos, благо смартфон укомплектован стереодинамиками, а совместная работа с фирменными наушниками Sony, некоторые из которых мы даже обозревали, тоже многого стоит.

IFA 2019: Sony Xperia 5

По железу всё традиционно по-флагмански - Qualcomm Snapdragon 855, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ постоянной памяти и поддержка карт памяти microSD до 512 ГБ.

IFA 2019: Sony Xperia 5

Для игр - самое оно. Чему способствует обновлённое приложение Game enhancer, которое контролирует и мониторит FPS в некоторых играх, помогает записывать игровой процесс и даже изменять свой голос в стримах. Ну и про PS4 Remote Play тоже забывать не стоит.

IFA 2019: Sony Xperia 5

По передаче данных - модем X24 обеспечивает работу 4G, а также NFC, Wi-Fi 2x2 MIMO и Bluetooth 5.0. Приятно радует наличие USB Type-C версии 3.1, а также возможность вывода изображения вплоть до 4К 60 кадров в секунду. Интересна функция автоматического переключения с Wi-Fi на LTE, если сигнал первой будет слабее сигнала второй.

IFA 2019: Sony Xperia 5

Касательно камер - основная тройная, по 12 мегапикселей каждый модуль. Телеобъектив со светосилой f/2.4, универсальный объектив со светосилой f/1.6, а также сверхширик с f/2.4. Главные фишки - автофокус по глазам, пришедший сюда из профи-камер Сони Альфа и оптическая стабилизация SteadyShot.

IFA 2019: Sony Xperia 5

Смартфон поддерживает съёмку видео в приложении Cinema Pro на базе знаменитой CineAlta, в формате 4К HDR. В роли процессора изображений - модифицированный BIONZ X. Фронтальная камера имеет один 8-мегапиксельный сенсор со светосилой F/2.0, размером пикселя 1,12 мкм и 5-осевой стабилизацией.

IFA 2019: Sony Xperia 5

Работать Sony Xperia 5 будет на ОС Android 9.0, а питаться - от аккумулятора ёмкостью 3140 мАч. Поддерживается быстрая зарядка USB PD и функция Battery Care, а также традиционный для японцев энергосберегающий режим Smart Stamina.

IFA 2019: Sony Xperia 5

В продажу смартфон поступит в октябре 2019 года. Официально цена пока не объявлена, но, по слухам, в Европе она составит около 799 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя