Родители школьников, студенты и те, кто часто работает с печатными материалами, рано или поздно покупают струйный принтер. Гораздо проще и выгоднее использовать домашнюю модель вместо регулярных визитов в копицентры или фотоателье. При этом производители печатающей техники настаивают на использовании оригинальных расходных материалов. С одной стороны, их можно понять — большую часть прибыли компании получают именно с продажи картриджей. С другой стороны, владельцы струйных ПУ значительно переплачивают и при малых тиражах печати совсем незначительно экономят, используя оригинальные расходники.

Два основных инструмента для сокращения трат на цветную печать

Чтобы не переплачивать за дорогостоящие одноразовые картриджи, стоит выбрать ПЗК — комплект, который рассчитан на многократное использование. Основное отличие многоразовой конструкции в наличии отверстия для заправки. Оно позволяет добавлять чернила по мере необходимости и продолжать печать. Это дает пользователю следующие преимущества.

  • Приобрести ПЗК и чернила гораздо выгоднее, чем регулярно тратить деньги на одноразовые наборы — при этом себестоимость отпечатка можно сократить до 30 раз, используя совместимые краски.
  • Конструкция не оказывает дополнительной нагрузки на механизм принтера, имеет стандартные размеры и устанавливается в течение пары минут по инструкции.
  • Проводить заправку можно самостоятельно без помощи сторонних специалистов — для этого не понадобится специальный инструмент и особые навыки.
  • Пока другие отправят в мусорное ведро десятки пластиковых комплектов, вы сможете использовать один и тот же, минимизируя объем трудноперерабатываемых отходов в окружающей среде.
  • ПЗК не сокращают срок службы принтера, не лишают вас гарантии на печатающее устройство от продавца и не влияют на качество печати.

Тем, кто работает со средними и большими тиражами, стоит обратить внимание на СНПЧ или систему бесперебойной подачи чернил. Она обеспечивает своевременную отправку порции краски в печатающий механизм, регулярно заполняя картриджи. При этом чернила хранятся в портативных резервуарах, вместительность которых в 7-10 раз выше одноразовых картриджей. Это обеспечивает безостановочную печать, а также возможность заправлять емкости значительно реже, чем в случае с ПЗК. Рассмотрим основные плюсы СНПЧ.

  • Для заправки и установки вам не придется отправлять технику в сервисный центр — в комплекте вы получаете пошаговую инструкцию с фото, с помощью которой все процедуры легко провести самостоятельно.
  • Система поддерживает стабильный уровень давления в принтере или МФУ, что положительно влияет на качество полученных материалов и увеличивает срок службы печатающей головки.
  • Она может применяться с разными видами чернил — при смене типа краски необходимо использовать промывочную жидкость, чтобы разные составы не смешивались.
  • Как и многоразовые картриджи, система не оказывает давления на механизм ПУ, не влияет на срок его службы и действие гарантии от производителя.

Где взять СНПЧ и ПЗК?

Вышеперечисленные преимущества относятся только к качественным изделиям от проверенного производителя. Выбирая сделанные кустарным способом приспособления, вы не только рискуете впустую потратить деньги, но и можете вывести из строя печатающую технику. В интернет-магазине https://lucky-print.com.ua/printer/ вы можете выбрать ПУ с качественными совместимыми расходниками в комплекте. Таким образом, вы получаете возможность экономить сразу после покупки, не тратя время на поиски адаптированных к техническим характеристикам принтера ПЗК и СНПЧ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя