Vivendi планирует полностью приобрести Ubisoft до E3

vivendi 1

В связи с этой новостью я всё ближе и ближе приближаюсь к статье о том, кто на самом деле кому принадлежит – во всяком случае, в игровой индустрии, ибо в автомобилестроении, скажем, ситуация ещё более неочевидная. При этом факт остаётся фактом, и конгломерат Vivendi всерьёз намерен приобрести Ubisoft.

ubisoft

Vivendi купит Ubisoft в этом году?

На протяжении уже довольно долгого времени Vivendi скрупулёзно и настойчиво приобретала акции Ubisoft, и в данный момент времени владеет 25% общего актива французского разработчика игр. И как только эта цифра достигнет 30%, по французскому законодательству конгломерат обязан будет сделать официальное предложение покупки Ubisoft. Случиться это может ещё до конца года, даже до начала Е3 2017!

Процесс поглощения, как говорилось выше, растянулся на довольно долгое время, однако знаковым стало событие 27 мая 2016 года, когда Vivendi приобрела легендарного разработчика мобильных игр Gameloft. Последний был создан выходцем из Ubisoft Мишелем Гийемо, который вскоре после покупки ушёл с поста директора.

Читайте также: в Humble Software Bundle есть десять программ, которые ускорят ваш ПК

С одной стороны, Ubisoft является очень знаковой фигурой в игрострое. Компания основана в 1986 году и является владельцем множества лицензий, которые предоставляла в том числе и Gameloft для создания мобильных игр по мотивам фильмов и проектов с ПК/консолей. С другой – медиаконгломерат Vivendi, который является одним из крупнейших в мире. Он владеет самым известным в мире лейблом звукозаписи Universal Music Group, является акционером французских операторов связи SFR,  Maroc Telecom, а также кабельного телевидения Canal+.

Раз уж речь зашла о Ubisoft, то на G2A.com можно приобрести её свежие релизы, вроде For Honor и Steep, которые по традиции дешевле, чем в Steam и Uplay.