Акции Tesla упали на 7% после того, как Илон Маск отказался отвечать на «скучные» вопросы

Tesla
РЕКЛАМА

Никто не сомневается в том, что Илон Маск – человек уникальный и эксцентричный. Это, однако, всегда было ему только на руку: публика любит поддерживать яркую личность. Но на этой неделе инфантильность генерального директора SpaceX серьёзно ударила по акциям Tesla, которые упали на 7%, когда миллиардер отказался отвечать на «скучные» вопросы от экспертов и аналитиков с Уолл-стрит.

Скучные вопросы – это не круто

 

Илон Маск

Казус случился во время телеконференции. Когда Маску задали несколько вопросов относительно оценки инвестиций в основной и оборотный капитал, тот отказался отвечать, пожаловавшись на «скучные вопросы». «Извините. Следующий вопрос. Скучные тупые вопросы – не круто».

Вместо того, чтобы беседовать с экспертами, Илон Маск решил ответить на несколько вопросов подряд от инвестиционного канала HyperChange TV на YouTube. Канал ранее рекомендовал своим зрителям скупать акции Tesla.

Помимо этого, Маск с радостью беседовал на тему усоногих, конвейерных лент и роботов.

Читайте также: Илон Маск хочет продавать кубики Lego из горной породы «в натуральную величину»

Адам Джонас из Morgan Stanley назвал выступление Илона Маска «самым странным» за 20 лет в бизнесе.

«Независимо от того, что глава Tesla думает о вопросах… нельзя забывать, что важная часть успеха Tesla зависит от отношений с рынками капиталов».

Читайте также: Илон Маск подтвердил: Огнемёты от Boring Company продаются, как горячие пирожки

Источник: Metro; BGR

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя