AOC запустила в продажу игровой монитор AGON с частотой обновления 240 Гц

В очередной раз компания AOC, которой посчастливилось получить права на бренд мониторов Philips, радует геймеров своими игровыми мониторами. И если вам вполне хватает 24 кадров в секунду «для кинематографичности», то можете смело пропускать эту новость – ведь речь пойдёт о самом быстром игровом мониторе в своей линейке, AOC AGON AG251FZ с частотой обновления 240 Гц.

AOC AGON AG251FZ 21

AOC AGON AG251FZ самый быстрый в линейке

Это значит, что если ваш суперкомпьютер, с мыслями о котором засыпают мужи из НАСА, способен вытянуть DOOM на максимальных настройках в 240 FPS, то ровно столько кадров в секунду вы и получите, и ограничения монитора вам не страшны! Ну и киберспортсмены тоже порадуются, в том числе и высокой скорости отклика, равной 1 мс. Это много, на самом деле, и технология синхронизации AdaptiveSync, выравнивающая скорости картинок от видеокарты и на мониторе, будет как нельзя кстати.

Читайте также: эксклюзивный видеоконтент, виртуальный оператор связи и многое другое в обновлении ВКонтакте

AOC AGON AG251FZ является игровым 25-дюймовым FullHD-монитором, использующим в основе матрицу TN. Игровая направленность устройства заметна не только по сумасшедшей скорости обновления, но и по комплектации – вместе с монитором поставляются съёмные ручки для наушников и переноски, а также эргономичная подставка AOC Ergo Dial Base, которая позволяет крутить монитором, как пожелается, меняя высоту, углы наклона и поворот.

AOC AGON AG251FZ 3

За повышенное качество картинки отвечает также AOC Flicker Free, технология против мерцания, которая серьёзно понижает нагрузку на глаза даже во время длительного сидения за ПК. Как и другие модели своей линейки, AG251FZ поддерживает большое количество режимов для разных жанров – гонок, шутеров, стратегий – а также AOC Shadow Control, которая успешно выравнивает контраст в тёмных местах, практически не искажая картинку. Выцеливать снайперов в тёмных углах всё ещё просто!

Читайте также: Porsche Design представила ноутбук 2-в-1 Book One

Что касается другой начинки, то AG251FZ имеет встроенные динамики мощностью 3 Вт, а также грозовую тучу различных входов, включая: DisplayPort, HDMI, DVI-D Single Link (если верить изображениям с сайта), USB 3.0 с поддержкой Fast Charge, MHL (что это – расскажу чуточку позже), аудио 3,5 мм и даже VGA! Почему я уточнил по поводу конкретной версии DVI – читай здесь.

AOC AGON AG251FZ 4

AOC AGON AG251FZ уже доступен в продаже по рекомендованной цене €499/₴14399, и в комплекте могут идти не только ручки-крепления, но и AOC QuickSwitch – беспроводной контроллер, дающий возможность переключать настройки монитора на лету. Подробности – на сайте производителя.