Apple приобрела малоизвестный ИИ-стартап Silk Labs

Apple buy Silk Labs

Согласно информации, предоставленной изданием The Information, в начале этого года Apple совершила сделку по покупке малоизвестного ИИ-стартапа Silk Labs. Его основное направление – разработка программного обеспечения для машинного обучения различного типа устройств.

Silk Labs

Новая покупка Apple

История стартапа Silk Labs извилиста и не особо радужная. Изначально он подавал большие надежды и пытался вести разработку устройств для системы “умный дом”, однако не выдержал конкуренции и переключился на сервисы для машинного обучения. Они, в свою очередь, кардинально отличаются от конкурентов и производят обработку данных непосредственно на самом устройстве без отправки информации в облако.

Silk Labs
Silk Labs Sense – концепт хаба компании для системы “умный дом”.

Читайте также: Apple признала, что дисплей iPhone X может работать некорректно

К слову, именно эта концепция и побудила Apple купить малоизвестный стартап. Благодаря обработке данных на самом устройстве, конфиденциальность пользователей остается в безопасности, что не нарушает политику компании.

Читайте также: Apple удалила приложение Tumblr из App Store из-за наличия детской порнографии

Портфолио Silk Labs также не велико. На данный момент он занимается продажей технологии машинного зрения. С ее помощью, умные устройства могут обнаруживать людей и распознавать их лица, а область применения ограничивается системами видеонаблюдения.

The Information сообщает, что сотрудников работающих в стартапе не более 20 человек, поэтому цена на него соответствующая. За покупку Silk Labs, Apple пришлось выложить всего около 4 миллионов долларов.



Редактор Root Nation. Человек увлекающийся разными it-новинками, наукой, музыкой.