Apple сражалась за имя Стива Джобса и проиграла. Теперь это итальянская компания

Спустя годы судебных разборок компании Apple всё-таки пришлось признать поражение. Братья Винченцо и Джакомо Бербато стали единоличными обладателями торговой марки «Стив Джобс».

Стив Джобс против Apple

Предприимчивым братьям это удалось благодаря смекалке и скорости. Ещё в 2012 году они заметили, что Apple не принадлежит торговая марка Steve Jobs. Находясь в процессе создания своей компании по производству одежды и аксессуаров, они решили, что имя легендарного сооснователя гиганта из Купертино отлично подойдёт.

Читайте также: Инновационная операционная система Стива Джобса окажется в свободном доступе

Идея итальянцев пришлась не по вкусу Apple, которая кинулась отвоёвывать Стива. К сожалению для американцев, они выбрали неправильную стратегию, решив обратить внимание на использование логотипа компании, который выглядит, как буква J, от которой был откушен кусок. Логотип и правда похож на яблоко, которое использует производитель iPhone – но недостаточно. Суд посчитал, что поскольку буква несъедобна, то она не может копировать эмблему Apple.

Читайте также: Пользователи iPhone требуют от Apple 999 млрд. долларов за намеренное замедление смартфонов

Таким образом под эмблемой Steve Jobs будут и дальше производиться сумки, футболки, джинсы и аксессуары. Что ещё интереснее, в своём интервью Business Italia братья признались, что в будущем хотят и вовсе производить электронику. Вот уж будет интересно посмотреть на то, как друг другу будут противостоять Apple и Стив Джобс!

Источник: la Repubblica Napoli