Apple ставит крест на iPod shuffle и nano, и снижает стоимость iPod Touch

838

Вчера Apple без помпы убрал iPod shuffle и iPod nano из своего фирменного магазина, фактически сигнализируя их смерть. Выжил пока лишь iPod Touch, который к тому же немного обновился и потерял в цене.

Ряды плееров iPod всё редеют

iPod Touch
iPod Touch

Официально купить теперь можно только iPod touch, но только модели с памятью 32 ГБ и 128 ГБ – модели 16 ГБ и 64 ГБ тоже были отменены. При этом все оставшиеся плееры на 32 ГБ получили существенную скидку в $50 – теперь их стоимость составляет $199.

Модель 128 ГБ подешевела ещё сильнее – на $100, и теперь стоит не $399, а $299.

Читайте также: Мнение о WWDC 2017: что это было, Apple?

Решение компании практически полностью убить свой сегмент плееров встретило в Интернете волну недовольства. Неожиданным его, впрочем, назвать нельзя: линейка не обновлялась с 2015 года, а Apple давно решила весь музыкальный сегмент строить вокруг Apple Music. Скорее всего, это фактический конец линейки iPod.

Несмотря на то, что большинство давно пересело на стриминговые сервисы, в Интернете многие всё равно громко опротестовали решение компании. Так, людям кажется нелепым тот факт, что давно отменённый iPod Classic до сих пор вмещает больше музыки, чем актуальная модель Touch – и стоил он при этом гораздо меньше. Напомним, что в то время как Classic вмещал 160 ГБ, Touch позволяет загрузить максимум 128 ГБ.

Источник: iMore