Лучшее с прошедшего 1 апреля 2017 года: подборка приколов от ИТ-компаний

1 april title

Первое апреля – никому не веря, особенно в мире солидных компаний, чьи работники просто люди и любят пошутить раз в год, да ещё и без ущерба репутации! В этой подборке я расскажу о самых интересных, как по мне, приколах, которые случились вчера, а чуть позже – и о серьёзных вещах.

1 april 1

GeForce GTX G-Assist

NVIDIA одним махом решила проблему геймеров, которые больше никогда не хотят быть AFK. Достаточно вставить в USB-слот устройство под названием GeForce GTX G-Assist, и встроенный бот пройдёт за вас хоть сложный момент в Dark Souls 3, хоть учинит разбой на серверах Rainbow Six: Siege, да и в Battlefield 1 ранг набьёт!

У бота уже имеются встроенные переключатели – GhostPlay, BossBoost, GameTrain и даже NV Nurture. Последний отвечает за тайминг приёма особых энергетических напитков от NVIDIA, позволяющих держать себя в строю до тех пор, пока не захочется посетить кабинет уринации. А по приходу (с помытыми руками, разумеется) можно усесться на диванчике и пожирать пиццу, пока GTX G-Assist ассистирует в играх просто таки в прямом эфире!

Читайте также: DDR5 будет в два раза быстрее DDR4

К недостаткам GeForce GTX G-Assist я, пожалуй, отнесу нехватку ключевых функций, вроде напоминания о нужде сходить в туалетную зону, встроенного вызова доставки пиццы из Papa John’s через Интернет, автоответчика на угрозы вычислить по IP. Минорный недостаток, который можно простить – факт, что GeForce GTX G-Assist является первоапрельским приколом. На этот моменте попрошу простить – мне пиццу привезли…

Google Haptic Helpers

Как сделать виртуальную реальность реальнее реальной реальности? Вот о чём задумываются великие умы из Google, и один из них, Джон Уайли, придумал концепт Haptic Helpers. Идея проста до гениальности – как и всё, что создавала компания Google за последние тысячелетия.

Перед запуском виртуальной реальности – а в ролике используется HTC Vive, если моё паучье чутьё меня не подводит – в дом к пользователю приезжает ассистент, вооружённый полным набором различных инструментов. Инструменты могут симулировать почти всё, что не способна предложить виртуальная реальность – вкусы, запахи и ощущения!

Читайте также: Blizzard открыли первый стадион для киберспорта

Например, когда пользователь гладит виртуального пёсика, ассистент подсовывает ему под руку лохматую мочалку. Когда владелец HTC Vive наслаждается виртуальным океаном – ассистент наносит на него слой воды из брызгалки. Симулятор цветов? Свежая роза подносится к носу пациен… простите, пользователя. И всё в таком же духе. Записаться на бета-тест Haptic Helpers можно по этому адресу. Прошедшие тест – отпишитесь в комментарии о плюсах и минусах, заранее спасибо!

Google 日本語入力プチプチバージョン

Прошу прощения, что без перевода – надеюсь, моя честь самурая не была запятнана. Сие изобретение было показано силами Google Japan, потому иероглифы необходимы. Суть его в утилизации древнего развлечения сисадминов и просто весёлых людей – пузырчатой плёнки.

Особое приспособление, принадлежащее к экосистеме Google Translate, способно распознавать особый паттерн пузырьков на плёнке, отличать пробитые от непробитых и на основе этого выдаёт пользователям текст, зашифрованный на определённом её участке.

Читайте также: дисплеи True Color появятся на рынке раньше, чем iPhone 8

По сути, в Google Japan создали аналог перфокарт, используя пузырчатую плёнку – весёлые люди эти японцы, что можно сказать? Лично я жду, пока схема устройства попадёт в открытый доступ, ибо такую машинку должен иметь дома каждый.

Google Wind

В этом абзаце героями являются представители Google Netherlands. Они, в отличие от Дон Кихота Ламанчского, не стали бороться с нашествием легендарных ветряных мельниц, но подчинили себе их – а через них сумели подчинить ветер!

Участник программы Google Cloud, Google Wind является одной из первых программ, ориентированных на быстрое и качественное управление погодными условиями. В нужный момент мельницы, подключённые к соответствующему ПО, при помощи своих могучих лопастей разгоняют тучи и предотвращают дожди, которые уже порядком надоели обитателям Нидерландов. Даже мне они надоели, а я там даже не живу!

Читайте также: Motorola тизерит возвращение RAZR в виде Moto Mod

В общем, очередная победа Google над здравым смыслом. Или, и этот вариант мне нравится больше – отличный гэг из коллектива, который не без причин называют одним из самых творческих в индустрии!