ASUS представила материнские платы на чипсете Intel X299

ROG Strix X299 E Gaming 3D

Не так давно мы рассказывали о новой энтузиастской платформе Intel и наборе супер-ядерных процессоров Core i9, которые должны будут выйти под названиями Skylake-X и Kaby Lake-X. И вот, компания ASUS представила свои материнские платы на чипсете Intel X299, подходящем под данные процессоры – ROG, Prime и TUF.

ASUS TUF X299 MARK1 2D

Новые материнские платы ASUS X299

В серию ROG X299 материнские платы, предназначенные для энтузиастов – их отличают громадные возможности по установке охлаждения. Особенный уклон сделан в сторону водянного – на материнках установлены и помпы, и специальное ПО для баланса между шумом и температурой. Это полезно настолько, что на Rampage VI Apex успели установить кучу рекордов, разогнав Core X до 7560 МГц.

Читайте также: Honor стал партнёром фестиваля Red Bull BC One Camp в России

Серия Prime объединяет возможности по разгону с чисто игровыми и техническими фичами. Материнские платы поддерживают установку двух и даже трёх видеокарт, создание RAID-массивов из твердотельных накопителей, а пустующие слоты PCIe могут применяться в создании подсистем хранения данных с поддержкой VROC. Плюс – поддержка Intel Optane.

Серия TUF же предназначена для максимально длительного пользования, и акцент в этих моделях делается на выносливость компонентов под длительными нагрузками. Дизайн тоже отличается индустриальной палитрой цветов и минимальной подсветкой – в отличие от предыдущих серий. Все три новые серии материнских плат ASUS под чипсет X299 будут доступны уже в скором времени. Детали – на сайте производителя.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: