Black Shark от Xiaomi будет копировать Nintendo Switch?

xiaomi mi

Мы знаем, что Xiaomi помогает в разработке Black Shark – смартфона, который станет прямым аналогом геймерского девайса от Razer, и который, судя по всему, будет прямо копировать сверхуспешную портативную консоль Nintendo Switch.

Xiaomi начнёт заимствовать идеи у Nintendo?

О планах позаимствовать несколько идей у Nintendo мы узнали из нового фото, слитого в сеть. На нём можно увидеть, что смартфон будет поддерживать отсоединяющиеся контроллеры.

Это не первая попытка взять за основу концепцию Switch. Устройства, подобные ей, стали появляться ещё до выхода самой консоли.

Пока сложно сказать, во что выльется проект Black Shark. Если компания просто скопирует основные идеи Nintendo, то им не избежать судов. Именно многочисленные патенты Nintendo наверняка и помешали Razer выпустит подобное устройство.

Пока что ничего нельзя утверждать наверняка. Фотография может быть подделкой – на самом деле мы почти ничего не знаем о Black Shark. По слухам, девайс обзаведётся процессором Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, 128 или 256 ГБ встроенной памяти, и экраном с соотношением сторон 18:9.

Читайте также: Nintendo представила интерактивный картонный конструктор, работающий в связке со Switch

Даже если Black Shark получит внушительную начинку, главное остаётся под вопросом - игры. Nintendo Switch добилась успеха во многом благодаря огромному количеству эксклюзивных тайтлов и портов именитых франшиз вроде DOOM. Что касается игр Android, то у них, чаще всего, есть проблемы с поддержкой контроллеров.

Источник: myDrivers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя