The Boring Company управляет бурильными установками с помощью контроллера Xbox

The Boring Company Xbox

The Boring Company продемонстрировала новый метод работы с одной из бурильных установок: контроллер Xbox. Компания опубликовала короткое видео в Twitter, в котором видно оператора, управляющего машиной с помощью геймпада.

The Boring Company начала свою работу в апреле 2017 года. Первый туннель был вырыт в Хоторне, Калифорния, возле штаб-квартиры SpaceX. Позже компания получила разрешение продлить этот туннель на 3 км под городом. The Boring Company также развернула проекты под шоссе 405 в Лос-Анджелесе. Также компания получила разрешение на проведение работ в Вашингтоне и Чикаго. В Twitter Илон Маск отметил, что на видео появляется одна из новых машин компании.

Это не первый случай, когда игровой контроллер был использован не для игр. В начале этого года атомная подводная лодка USS Colorado использовала контроллер Xbox 360, чтобы управлять своими фотонными мачтами. В книге “Wired for War: The Robotics Revolution and Conflict in the 21st Century” автор П. У. Сингер  отмечает, что “используя контроллеры для видеоигр, военные могут экономить миллиарды долларов, которые игровые компании уже потратили на разработку контроллеров и подготовку целого поколения к их использованию”.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя