Украинские ракеты будут запускать с нового канадского космодрома

cyclone 4m title

Новостной источник СBC News сообщил, что в Новой Шотландии, одном из районов Канады, запланирована постройка ракетного космодрома общей стоимостью 304 миллиона долларов США. Важно и то, что запускаться оттуда будут в том числе и украинские ракеты.

cyclone 4m

Ракету «Циклон-4М» будут запускать в Канаде

За постройку в ответе компания Maritime Launch Services, которая в ближайшее время возведёт на соответствующем месте основу стоимостью 148 миллионов долларов США. Начало строительства намечено на следующий год, а к 2020 году компания уже планирует начинать запуск коммерческих спутников с данной точки.

Про общую стоимость проекта источнику рассказал генеральный директор Maritime Launch Services, Джон Иселла. Он также сообщил, что компания рассчитывает запускать до восьми ракет ежегодно уже в 2022 году. Кстати, участок, на котором будет производится постройка космодрома, был выбран из 14 различных вариантов по всей Северной Америке – и именно с неё будет запускаться ракета «Циклон-4М».

Читайте также: акция и скидки на устройства с Intel Inside на GearBest.com, часть вторая

Это – ракета среднего класса, которая первоначально должна была запускаться с бразильского космодрома Алкантара, однако запуск неоднократно переносился, с 2010 года по 2015 год включительно. В 2015 году Бразилия окончательно заморозила проект, однако «Циклон-4М» всё же нашёл себе место для реализации. Всего же, по данным Государственного космического агентства Украины, с 1992 по 2016 год в космос было выведено 370 аппаратов благодаря ракетам-носителям с украинскими компонентами.

Источники: unian.uafocus.ua