Китай заблокировал Twitch

китай
РЕКЛАМА

В прошлом месяце видеостриминговый сервис Twitch резко прибавил в популярности в Китае. К чему это привело? К запрету, конечно.

Беспощадный и великий файрвол

Об этом первым заявил гонконгский новостной сайт Abacas, отметивший, что Twitch перестал загружаться в разных частях Китая. Вскоре оказалось, что сервис исчез из App Store.

Довольно быстро к теме подключились социальные сети, и особенно китайская Weibo, чьи пользователи начали задаваться вопросом, глюк это или же очередной бан.

Совсем недавно Twitch стало самым популярным бесплатным приложением в App Store. Многочисленные китайцы использовали платформу для просмотра киберспорта в рамках Азиатских игр. Федеральные телеканалы Азиаду не транслировали, так что пришлось выкручиваться.

Читайте также: Google признала провал YouTube Gaming

Напомним, что Twitch – далеко не первый (и не последний) американский сервис, который насолил китайскому правительству. В разное время мы рассказывали о работе так называемого Great Firewall, который разделался с WhatsApp, Skype, YouTube, Instagram, Twitter и Facebook.

Пока что не поступило официальных заявлений ни от правительства, ни от Amazon, которая владеет Twitch. Интересно и то, как на всё это отреагирует Google, которая делает всё в своих силах, чтобы вернуться на рынок Поднебесной – даже несмотря на то, что многочисленные здешние законы явно идут вразрез с этикой, на которой вроде бы строилась компания.

Источник: Abacusthe Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя