Как оказалось, загружать браузер Chrome через Microsoft Edge может быть опасно

Microsoft Edge

Несмотря на то, что браузер Microsoft Edge оказался намного лучше, чем культовый Internet Explorer, он остаётся объектом для шуток. Например, принято говорить, что его смысл тот же – найти и загрузить Chrome. Но, как обнаружилось, это может быть чревато неприятными последствиями.

Больше не до шуток

Многие пользователи в сети начали рассказывать о том, что поисковик Bing, установленный в Microsoft Edge по умолчанию, выдаёт опасный результат поиска, если набрать «загрузить Google Chrome». Первая ссылка кажется настоящей, но на самом деле лишь копирует официальную.

Сайт googleonline2018.com на самом деле «подозрительный» по мнению Chrome, но Microsoft Edge об этом умалчивает. Аналогичный запрос в Bing пользователи попробовали на разных машинах, но лишь Microsoft Edge выдавал вредный результат. Думайте, что хотите.

Что забавно, нечто подобное уже случалось – ещё в апреле кто-то пожаловался на вредные результаты поиска, но ничего не изменилось даже к концу октября.

Читайте также: Mozilla планирует продавать подписку на сторонний VPN-сервис в своем браузере

Напомним, что год назад специалисты признали, что браузер Microsoft Edge обошёл конкурентов по уровню защиты от фишинга. Это выяснила фирма по кибербезопасности NSS Labs, которая рассмотрела работу Chrome, Microsoft Edge и Firefox.  Целью было выяснить, какой браузер защищает своего пользователя от фишинга лучше всего. Тесты показали, что Microsoft Edge блокирует 92.3% URL, Google Chrome – 74.5%, а Mozilla Firefox – 61.1%.

Источник: Digital Trends

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя