Dell и Alienware обновляют игровые ноутбуки и расширяют партнерство в сфере киберспорта

<200
G3-Family

Сегодня Alienware и Dell представляют шесть новых игровых ноутбуков на базе процессоров Intel Core восьмого поколения. Также Dell обновляет линейку Dell Gaming и дебютирует с G-серией компьютеров, спроектированных специально для геймеров.

Alienware продолжает развивать свои 10-летние наработки в киберспорте, налаживает партнерские отношения с NBA, Miami HEAT и Misfits Gaming, расширяет сотрудничество с Team Liquid.

Alienware 15 и 17 улучшены благодаря процессорам Intel Core восьмого поколения

Игровые ноутбуки Alienware 15 и 17 будут оснащены процессорами Intel Core i5, i7 и i9 восьмого поколения с шестью ядрами. Благодаря технологии охлаждения Alienware Cryo-Tech v2.0, геймерам предоставляется возможность получить максимум производительности. Лопасти вентилятора стали тоньше в 1,5 раза, а на процессоре появилась паровая камера. Комбинация таких решений дает 10%-ный прирост производительности, что позволяет использовать виртуальную реальность.

Максимальную производительность в играх способен обеспечить  дебютант выставки CES 2018 – ноутбук Alienware Command Center. Простой интерфейс помогает без проблем оптимизировать, разогнать и настроить компьютер и периферийные устройства Alienware как новичкам, так и геймерам. Благодаря персональной настройке, геймеры получат полный контроль над 13-тью программируемыми зонами освещения Alienware 15 и 17, а также над 16,8 миллионами цветов RGB-гаммы, открывающей 80+ квадриллионов комбинаций освещения.

 

Alienware 17

Dell G Series – надежные и доступные игровые компьютеры

Dell выпускает линейку игровых моделей Inspiron на Windows 10. Новые компьютеры оснащены мощными процессорами NVIDIA GeForce GTX 10-Series GPU, процессорами Intel Core восьмого поколения, усовершенствованными решениями для теплоотвода, интеллектуальным ПО для приоритезации контента, IPS-панелями с антибликовым покрытием и другими геймерскими функциями.

Dell G3 15 и 17

Dell G3 15 и 17 доступны с диагоналями 15 и 17 дюймов. Они оснащены NVIDIA GeForce GTX 1050 до 1060, поддерживающими дискретные графические процессоры Max-Q, процессорами Intel Core i7 восьмого поколения, двумя вентиляторами и двойными дисками с опциями SSD.

G3 15

Конструкция антенны Wi-Fi 2×2 обеспечивает большую производительность беспроводной связи. ПО SmartByte приоритезирует игровой и видеоконтент, чтобы даже при загрузке больших файлов поддерживать плавность игры и воспроизведения видео.

G3 15

Все модели выполнены в дизайне с шелковистой матовой наружной отделкой и гладким профилем – 22,7 мм (15) / 25 мм (17), поддерживающим режим игры на ходу (gaming-on-the-go).

G3 17

Dell G5

Модель Dell G5 15 представляет собой усовершенствованный вариант G3. Она поставляется в 25-миллиметровом тонком формате на 15-дюймовом шасси. Модель оснащена графическими процессорами NVIDIA GeForce GTX 1060 с технологией проектирования Max-Q.

В системе присутствует оперативная память объемом 6 ГБ GDDR5, производительность до 6 ядер на процессорах восьмого поколения Intel Core (до Core i7 на G5), два вентилятора и два диска с опциями SSD.

Killer 1×1 Networking Optimisation (поддерживает до 2×2) и ПО SmartByte помогут приостановить загрузку контента для игр Liquid и для стриминга.

SmartByte

Dell оснастила ноутбук передним воздухозаборником и задним выпускным вентилятором, благодаря чему устройство меньше шумит и дольше не нагревается.

Для полного погружения в игровой процесс, Dell G5 15 оснащен дополнительной панелью IPS UHD 4k.

Модель будет доступна в черном и красном цветах.

Киберлига NBA 2K League станет переходным этапом между фанатами баскетбола и киберспорта

Новой киберлигой NBA 2K будет управлять NBA, а Alienware предоставит свои игровые решения и поделится 11-летним опытом в киберспорте. Команды-участницы лиги будут использовать не только решения от компаний Alienware и Dell, но и десктопы и мониторы как в процессе обучения, так и на соревнованиях.    nba_2k_league

Лига NBA 2K дебютирует в мае на Twitch. 6-го апреля можно будет ознакомиться с NBA Draft Clash на Alienware в прямом эфире от PAX East Arena и в ходе трансляции на Twitch.

Miami HEAT и Misfits Gaming выбрали Alienware

Miami HEAT и организация по киберспорту Misfits Gaming объявили о том, что выбрали технологию Alienware в качестве конкурентного преимущества перед соперниками. Игроки Misfits будут тренироваться и использовать для трансляций оборудование Alienware, а именно: десктопы Aurora, 15-дюймовые ноутбуки, мониторы на 240 Гц AW2518H, а также клавиатуры и мышки.

«Мы рады объявить о начале тесного партнерства с Alienware, – сообщил генеральный директор Misfits Gaming Бен Спунт (Ben Spoont). – Alienware будет поддерживать спортсменов Misfits по всему миру, обеспечит их высокопроизводительными компьютерами и оборудованием. Мы с оптимизмом смотрим на долгосрочное сотрудничество с Alienware».

Первый учебный центр по киберспорту

7 марта Alienware и Team Liquid открыли учебный центр Alienware – первый центр подобного уровня на территории Северной Америки.

Открытие центра анонсировалось на выставке CES 2018 в январе. Его общая площадь составляет 743 квадратных метра. Он создан по образцу спортивных тренировочных баз и оборудован последними технологическими новинками. Центр станет новой штаб-квартирой американской команды Team Liquid (TL), где будут базироваться несколько соперничающих команд, шеф-повар, спортивные психологи, диетологи, тренеры и аналитики. Ежедневно более 40 сотрудников и игроков TL будут играть и тренироваться на новых устройствах Dell и Alienware.

Team Liquid планирует открыть второй учебный центр в Нидерландах к концу 2018 года. Этот центр станет ее новой штаб-квартирой в Европе.

В Японии Team Liquid объявила о включении в список участников чемпионов Street Fighter pro AW Nemo и John Takeuchi. Как предыдущий спонсор AW Nemo, Alienware намерен помогать и объединять партнеров.

Alienware и Dell Gaming на PAX East

Dell дебютирует с новыми ноутбуками Alienware и Dell G Series на выставке PAX East, которая пройдет 5-8 апреля в Бостоне.

PAX East

Посетители выставки смогут ознакомиться с новыми моделями на стендах Alienware (#12031) и Dell (#12043). Тут можно будет погрузиться в мир VR и увидеть последние игровые разработки.

Доступность:

  • Alienware 15 и 17 будут доступны на официальном сайте с 17 апреля в лимитированных конфигурациях. В Украине Alienware 17 ожидается со второй половины апреля.
  • Dell G3 15 и 17 ожидаются в мировой продаже с мая 2018 года.
  • Dell G5 15 ожидается на официальном сайте с 3 мая 2018 года.

Источник: Пресс-релиз компании Dell