Игры и фильмы на смартфонах Sony получат эффект вибрации

<100
Sony Xperia XZ2

Иногда новая технология – это очень даже старая технология. Сегодня Sony рассказала о новой функции своих смартфонов – технологии вибрации, которая будет работать по тому же принципу, что и контроллеры DualShock для консолей PlayStation. То есть игры и фильмы будут заставлять смартфон вибрировать в специальные моменты.

«Почувствуйте» взрыв в фильме или игре

Xperia XZ2 & XZ2 Compact

Геймеры уже давно привыкли к технологии вибрации в играх, которая и правда зачастую обогащает процесс. При этом технология продолжается развиваться – например, консоль Nintendo Switch усовершенствовала её, что вылилось в создание HD Rumble.

Впрочем, то, что работает с контроллерами, не обязательно окажется успешным в случае со смартфонами – и тем более если мы говорим про фильмы. С этим согласны и некоторые аналитики.

Читайте также: Новые контроллеры движения PlayStation VR в патентных заявках от Sony

«Вибрация – просто гиммик. Я попробовал её. Играть и правда стало интереснее, но вот с видео технология работает не очень. Я не думаю, что это то, что современные потребители ищут в современном смартфоне», – считает Бен Стэнтон из Canalys.

Технология вибрации будет использоваться в новом смартфоне XZ2. Сколько фильмов получат официальную поддержку, и как всё будет работать, пока что сказать сложно. Пока с трудом верится, что фича станет популярной.

Читайте также: Президент Sony Кадзуо Хираи уйдёт со своего поста

Источник: BBC