Президент Sony Кадзуо Хираи уйдёт со своего поста

SONY DSC

Сегодня стало известно, что президент Sony Кадзуо «Каз» Хираи уйдёт со своего поста в конце марта и войдёт в состав совета директоров. Позицию же директора займёт Кеничиро Йошида.

Смена руководства в Sony

Йошида известен, как человек, во многом повлиявший на хорошие финансовые результаты во время работы Хираи, который был директором с 2012 года. Новым финансовым директором будет значиться главный директор по вопросам стратегического развития Хироки Татоки.

Хираи нанял Йошиду уже давно, и вместе они реструктурировали довольно фрагментированную корпорацию, вернув её на правильный путь после убыточных годов. Вместе они отменили серию ПК VAIO и сфокусировали свои силы на том, что уже пользуется успехом – вроде PlayStation.

«Мистер Йошида совмещает в себе стратегическую подкованность и неустанное желание достичь установленных целей, а также глобальное мышление. Я уверен, что у него есть достаточный опыт и перспектива, а также качества лидера, для того, чтобы управлять всеми подразделениями Sony. Он – идеальный человек, который поможет Sony в будущем. Как председатель, я буду оказывать полную поддержку Йошиде и его команде, и сделаю всё, чтобы обеспечить безболезненную смену руководства и гарантию их будущего успеха».

Читайте также: Новые контроллеры движения PlayStation VR в патентных заявках от Sony

Смену руководства едва ли можно воспринимать, как признак каких-то проблем в компании. Только сегодня Sony опубликовала информацию о рекордных прибылях в третьем квартале. Операционная выручка составила 350,8 млрд. йен, или 3,20 млрд. долларов за квартал октябрь-декабрь. Это существенный рост в сравнении с прошлым годом, когда выручка составила 92,4 млрд. йен. Более того: Sony увеличила ожидаемую прибыль за год с 630 млрд. йен до 720 млрд. – потенциально лучший результат за 72 года.

Источник: The Verge, Reuters