Продажи Essential Phone PH-1 провалились – всего лишь 90000 штук

957
Essential Phone

Essential – компания, которая с недавнего времени занимается разработкой смартфонов. Она основана Энди Рубином – легендарным создателем мобильной операционной системы Android. В прошлом году компания дебютировала на мобильном рынке с первым смартфоном собственного производства – Essential Phone PH-1.

Маркетинговая исследовательская фирма IDC сообщает, что компания столкнулась с серьезными проблемами. Задержки производства смартфона сыграли “злую шутку” с компанией Essential и за 6 месяцев пребывания на рынке, производитель смог продать лишь 90000 копий Essential Phone PH-1.

Essential Phone

Читайте также: Essential Phone от Энди Рубина: “Разрушая рамки экосистем”

Франциско Джеронимо, директор по маркетинговым исследованиям аналитической компании IDC, опубликовал информацию о продажах смартфона Essential в личном Twitter-аккаунте. “С начала июля 2017 года и по текущий момент во всём мире было продано всего 90000 устройств, что является не радостным результатом для Энди Рубина и его компании Essential Products” – сообщает Джеронимо.

Такие продажи могут показаться не очень уж и плохим результатом, как для компании, которая недавно появилась на рынке. Если же сравнивать результаты продаж Essential с результатами крупных технологических компаний: Apple, Samsung и прочих, становится понятно, что смартфон Essential не способен составить им серьёзную конкуренцию.

Essential Phone

Читайте также: «Крупнейшая утечка в истории» угрожает Apple огромными проблемами

Представители компании Essential Products отказались комментировать приведённые финансовые результаты, более того, компания не стала публиковать никаких финансовых результатов по уходящему 2017-му году. Отчаявшись, производитель в октябре снизил стоимость смартфона до $499. Вероятнее всего, произошло это из-за низкого спроса на гаджет. Что будет с Essential Phone дальше, пока сказать трудно, благо устройство до сих пор получает обновления камеры и вскоре на него выйдет прошивка Android 8.1 Oreo.

Источник: theverge.com