Gboard теперь позволяет создавать «битмодзи» из собственных селфи

В прошлом году приложение Allo позволило пользователям создавать аватары-«битмодзи» из собственных селфи. Теперь функция появилась и в Gboard.

Разбираем Allo по кусочкам

Клавиатура от Google даст пользователям возможность использовать «собственные» эмодзи, которые система создаёт, основываясь на фотоснимке. Одно фото, и появится целый набор эмодзи-стикеров с разными эмоциями.

Как можно увидеть на гифке, процесс создания битмодзи крайне прост: откройте вкладку стикеров, найдите раздел «Мини» и сделайте селфи. Тут же можно кастомизировать внешний вид виртуальных персонажей.

Читайте также: Google Chrome 69 получит существенный редизайн в сентябре

Для создания стикеров используется машинное обучение и нейронные сети. Фотографии влияют на цвет кожи и волос, причёску, цвет глаз и форму головы.

Google включает 100 дополнительных стилей, которые не были включены в Allo. Функция уже появляется на смартфонах на Android и iOS.

Читайте также: Google планирует запустить в Китае специальную «цензурную» версию своего поисковика

Напомним, что этой весной руководитель коммуникационного подразделения Google Анил Сабхарвал принял решение прекратить дальнейшие обновления мессенджера Google Allo и сосредоточить усилия разработчиков на другом приложении – Android Сообщения. Компания планирует вернутся к истокам – простым СМС-сообщениям. Для этого она создаст Google Chat – приложение для отправки сообщений.  Google долгое время использует стандарт Universal Profile for Rich Communication Services (RCS) и специально под него и будет заточен Google Chat.

Источник: Android Authority

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя