Гонконгские контрабандисты пытались использовать дроны для транспортировки iPhone

DJI Spark Mini RC
РЕКЛАМА

Гонконгские контрабандисты используют современные технологии для нелегальной транспортировки смартфонов в Китай. К несчастью для них, китайские пограничники были к этому готовы и конфисковали iPhone общей стоимостью в 79 млн. долларов.

Фиаско контрабандистов

Splash Drone 3 Auto

Было арестовано 26 подозреваемых, которые использовали дроны для транспортировки iPhone между границей Гонконга и Китая. Конфисковали технику общей стоимостью в 500 млн. юаней – или 79,8 млн. долларов.

Это первый случай, когда в Китай пытались провезти контрабанду при помощи дронов.

Контрабандисты работали ночью. С помощью дронов они транспортировали по 10 смартфонов за раз. За одну ночь они могли перевезти более 15 тысяч телефонов.

В Китае, самом большом производителе дронов в мире, уже давно серьёзно занялись регулированием их использоваия. На правительственном уровне были приняты жёсткие законы по контролю подобных устройств. Например, все владельцы «тяжеловесных» дронов должны официально зарегистрироваться.

Читайте также: «Люди не готовят и не ходят в рестораны». Как мобильная революция полностью изменила общепит Китая

Китайцы уже давно кичатся современным оборудованием, которое позволяет выследить любых злоумышленников. Сейчас Китай может похвастаться самой обширной сетью камер видеонаблюдения в мире. По всей стране установлено более 170 млн. устройств, а к 2020 году эта цифра вырастет до 400 млн.

Правительство работает с компаниями по разработке искусственного интеллекта (например, Face++) для того, чтобы камеры могли распознавать лица и соотносить их с возрастом и полом человека.

Источник: VentureBeat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя