Google и Nest воссоединяются, чтобы добавить AI в каждый гаджет

Nest+Google -title

Похоже, что у Google появилась новая стратегия по продвижению Nest: внедрить Google Assistant в продукцию и таким образом победить в войне против Amazon Alexa.

Google возвращает под свой контроль производителя гаджетов Nest, поскольку главный конкурент Amazon, а теперь и Apple, быстро подминают под себя рынок ИИ. В связи с этим, компания наметила новый курс изменений: упростить интеграцию технологий искусственного интеллекта и цифрового помощника от Google в новых продуктах Nest.

Читайте также: Персональный ассистент Amazon Alexa самовольно «устроил вечеринку» посреди ночи

В среду Google заявила, что Nest больше не будет отдельным подразделением, существующим под крылом группы проектов Alphabet. Вместо этого, Nest воссоединяется с материнской компанией Google, в которой размещается основной актив компании. Напоминаем, Nest была приобретена поисковым гигантом в 2014 году, и работала за пределами Google.

Читайте также: Google тестирует новые функции поисковой системы

В новой структуре организации генеральный директор Nest Марван Фаваз отчитывается перед аппаратным руководителем Google Риком Остерлохом, бывшим руководителем Motorola, который в 2016 году возглавил направление потребительских устройств компании, которые включает в себя Google Home, Google Pixel и потоковые устройства Chromecast.

Amazon, крупнейший в мире интернет-магазин, не продает продукцию Google Home. В то же время, Amazon продает некоторые продукты Nest - в том числе интеллектуальный термостат и детектор дыма - но не Nest E - более дешевую версию термостата или систему сигнализации Nest Secure.

Читайте также: Google и 3M присоединились к разработке общего стандарта для стилусов USI

Google, тем временем, не осталась в стороне и отключила Amazon Echo Show и Fire TV от сервиса YouTube. Также Google задействовала партнеров, включая Sony, чтобы представить четыре новых видеоустройства с встроенным помощником для конкуренции с Echo Show.

Генеральный директор Nest Марван Фаваз рассказал, что с 2011 года Nest отгрузили более 11 миллионов продукции. А в Nest уже приступили к созданию ассистента для таких устройств как Nest Cam IQ.

Читайте также: Amazon патентует браслет, который будет помогать рабочим в поиске предметов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя