Сундар Пичаи поведал о невероятном успехе Google Translate. Монетизация сервиса не за горами?

445

У компании Google есть плеяда успешных сервисов, которые приносят стабильную прибыль. Среди них Google Поиск, YouTube, Google Docs и Gmail. Но многие забывают про Google Translate, который пока что остаётся без рекламы. Впрочем, после недавних откровений гендиректора Сундара Пичаи об успехах сервиса слабо верится в то, что ситуация в скором времени не изменится.

Неожиданный хит

Рассказав о прибылях за квартал, Пичаи отметил, что приложение для перевода генерирует около 143 миллиардов слов в день. Приложение стало ещё более популярно во время Чемпионата мира по футболу ФИФА в России.

Читайте также: Google планирует выпустить преемника Android в ближайшие три года

Сервис существует уже 12 лет, и за это время получил множество инновационных нововведений: он может переводить речь в режиме реального времени, слушать реальную речь и переводить уличные знаки при помощи камеры.

Учитывая стабильный рост популярности Google Translate, возникает вопрос: долго ли ещё приложение останется без рекламы? Аналитикам кажется, что нет. Интерес к потенциальной монетизации огромен: учитывая, что приложением пользуются чаще всего туристы, многие отели и сервисы хотели бы завлечь посетителей таким образом.

Читайте также: Новый формат JPEG XL будет весить в два раза меньше, но ему готовы противостоять аналоги от Google и Apple

На данный момент Пичаи не намекал на будущую монетизацию, отметив, что больше заинтересован в прибыли за счёт Google Maps.

Источник: Business Insider