Ноутбуки HP страдают от возгорающихся аккумуляторов

129

Начало года получается мрачным для владельцев ноутбуков. Мало того, что новая уязвимость процессоров грозит серьёзно сказаться на производительности, так теперь ещё и стало известно о том, что любой обладатель устройства от HP может быть вынужден сменить батарею.

Новая головная боль

Это стало известно после того, как HP официально признала то, что некоторые ноутбуки, произведённые между декабрём 2015 и декабрём 2017 годов, могут обладать дефектными батареями, которые со временем начинают перегреваться, плавиться или даже возгораться. Поскольку аккумулятор несъёмный, замену должны производить в сервисном центре.

«Проблема касается где-то 0,1 процента обладателей систем HP, проданных в последние два года. Мы начинаем программу по замене батарей или возврату устройств».

Все, кто стал жертвой дефекта, получит бесплатную батарею. HP также поможет организовать замену профессионалом. В компании выпустили официальный список дефектных компьютеров.

Официально в HP признали проблему после того, как восемь человек пожаловалось на перегревающиеся, плавящиеся или возгорающиеся батареи. Один человек получил ожог первой степени, три других понесли убытки на $4500.

Напомним, что это не единственная головная боль для обладателей ПК. Вчера была обнаружена новая уязвимость процессоров Intel, которая может сказаться на производительности устройств на операционных системах Windows, macOS и Linux. Аппаратная уязвимость позволяет программам читать память ядра, где находятся пароли и другая конфиденциальная информация. При этом исправление проблемы приведёт к тому, что различные девайсы существенно потеряют в производительности. Так, Linux и Windows могут замедлиться от 5% до 30%.

Источник: HP