Компания HTC официально сообщила о разработке блокчейн-смартфона Exodus

457
HTC Exodus

Как сообщает сайт TheNextWeb: “HTC стала третьей компанией, которая анонсировала блокчейн-смартфон на Android”. Она назвала смартфон Exodus и сообщила, что в нем будут реализованы универсальный кошелек, аппаратная поддержка криптовалют и децентрализованных приложений (DApps).

HTC Exodus

Стоит отметить, что смартфон Exodus имеет поддержку биткоинов, эфириума и других известных криптовалют. Поддержка еще большего количества криптовалют появится позже. HTC заявляет, что в смартфонах Exodus реализована собственная блокчейн-сеть, которая поддерживает торговлю криптовалютами между пользователями. По слухам, HTC будет продавать версию Exodus с уже купленной криптовалютой. Цена устройства остается неизвестной. Предполагается, что она будет свыше $1000.

HTC Exodus

Читайте также: Стартовали продажи точек доступа и контроллеров Samsung Wireless Enterprise в Украине

Один из создателей HTC Vive, Фил Чен, будет отвечать за реализацию всех блокчейн функций в гаджете. На конференции блокчейн в Нью-Йорке (Consensus 2018), Чен сообщил: “Мы выпустим смартфон, на котором пользователи смогут хранить приватные ключи и данные связанные с блокчейн, где устройство выполняет роль хаба”.

HTC Exodus

Читайте также: Исследователи обнаружили уязвимость в протоколах шифрования электронной почты

HTC Exodus станет третим смартфоном с поддержкой технологии блокчейн. Первый создан компанией Sirin Labs и называется Finney. В нем встроен независимый холодный “кошелёк”, который позволяет хранить и совершать транзакции со всеми ключевыми криптовалютами. Второй – Sugar S11, смартфон, который предназначается для хранения криптовалюты Ethereum Fog. Тенденция блокчейн-смартфонов стала популярной в последнее время. Остается только наблюдать обретут подобные решения популярность или нет.

Источник: theverge.com


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: