Представлен Audi Q7 – прототип автомобиля, использующий смарт-систему на основе ИИ от Huawei

Audi Q7

На днях прошла выставка Huawei Connect 2018. Она была сосредоточена на новых устройствах и ПО компании, использующих ИИ. Помимо всего прочего, на выставке был замечен автомобиль Audi Q7. Его отличительной особенностью стал модульный дата-центр, который является аппаратной основой новых интеллектуальных систем для беспилотных автомобилей от Huawei.

Huawei AI system

Новая смарт-система от Huawei – прорыв в разработке беспилотных автомобилей

К сожалению, никакие характеристики или функции нового автомобиля рассказаны не были. Известно лишь то, что новая система будет использовать ИИ и обзаведется ранее невиданными технологиями.

Предпосылкой этому, послужила подпись Меморандума о взаимопонимании между Audi и Huawei. Согласно его положениям, последняя займется разработкой смарт-систем для автомобилей на основе ИИ. Тем самым, помогая Audi производить проприетарные беспилотные машины нового поколения.

Huawei AI system

Читайте также: Qualcomm и Nvidia посторонитесь: Huawei представила новые процессоры с поддержкой ИИ

По заявлениям Huawei, смарт-система будет использовать новый стандарт сотовой связи LTE-V, разрабатываемый для автомобильной промышленности.

Данная сделка является частью более масштабного соглашения между Китаем и Германией, которое нацелено на сотрудничество двух стран. Компании не раскрывают финансовую часть сделки и умалчивают о спецификациях и функциях будущих транспортных средств. Однако стало известно, что соглашение направлено на развитие возможностей подключения и смарт-систем, использующих ИИ.

Читайте также: Запущено массовое производство Audi E-Tron

Первая партия автомобилей с поддержкой новой интеллектуальной системы будет продаваться исключительно на территории Китая.

Huawei AI system

К слову, Audi стала первой не китайской компанией, которая испытала технологию LTE-V в прошлом году. В отличие от стандартного LTE, новая технология оптимизирована под использование на большой скорости.

Audi сообщила, что сейчас ее основным направлением является повышение безопасности транспортного потока и создание интеллектуальных систем в городах.

Источники: zdnetfuturecar