Huawei впервые обошла Apple по объёму поставок продукции

Huawei
РЕКЛАМА

Спустя несколько лет это всё-таки случилось: Huawei обошла компанию Apple по объемам поставленной продукции и стала вторым самым успешным производителем смартфонов. Даже несмотря на попытки помешать популярности устройств в США китайцы продолжили рост и отвоевали большую долю рынка.

Huawei не думает останавливаться

«Постоянный рост Huawei впечатляет – мягко говоря. Особенно это относится к их умению проникать в рынки, где о компании раньше даже не слышали», - считает аналитик IDC Райан Рейт.

Пока что Huawei празднует, но ситуация может вновь поменяться уже осенью, когда Apple выпустит новый iPhone.

«Отметим, что Apple возвращалась наверх в последние два «праздничных квартала» после выпуска новых моделей, так что ситуация ещё поменяется», - добавил Рейт.

На данный момент Apple продолжает оставаться крайне успешной компанией, но Huawei не стоит на месте и продолжает давить на конкурента. Лидером же всё так же остаётся Samsung, в то время как предыдущие большие игроки вроде HTC и Sony становятся всё менее заметны.

Читайте также: Итоги продаж, обновления, приватность, будущее ИИ, новые устройства и ОС от Huawei - интервью Кевина Чжоу (Huawei-Украина)

Напомним, что недавно Huawei представила обновлённую линейку среднего ценового сегмента Huawei Nova. В линейку входят две модели смартфонов, Nova 3 и Nova 3i, которые отличаются градиентными цветами, четырьмя камерами с искусственным интеллектом (ИИ) и процессором с новой технологией GPU Turbo.

Источник: Axios

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя