Huawei – первый китайский бренд в списке самых дорогих от Forbes

huawei

Ежегодно в сфере бизнеса случается знаменательное событие, которое, впрочем, от непосредственно субъектов зависит слабо. Издание Forbes собирает список богачей – не только людей, но и среди компаний и брендов. И впервые в этот список попал бренд из Китая – как вы уже поняли по заголовку, это Huawei.

Бренд Huawei стоит 7,3 миллиарда долларов США

Компания заняла 88 место в списке из 200, набрав очень даже недурную оценочную стоимость 7,3 миллиарда долларов США. Этой цифрой она не только выбила себе место в рейтинге, но и увеличила свой предыдущий результат на 9%. Конкуренты у неё были из 15 стран, включая бренды из США (56 мест в рейтинге в общем) и Германия (с 11 местами в рейтинге).

Цифры Forbes интересны и сами по себе. American Express, например, оценена в 24,5 миллиарда долларов США, и лидирует среди финансовых брендов. А в потребительском сектора пальму первенства держит Gilette, с 19,2 миллиардами долларов США. Он занимает 28 строчку в общем рейтинге.

Читайте также: Apple выбрала самые красивые iOS-приложения 2017 года

Что же касается Huawei, то попадание компании в список никого удивлять не должно. Бывшие флагманские смартфоны Huawei P9 и P9 Plus были проданы по миру в общем количестве 12 миллионов единиц. А обзор новейшего флагмана P10 и P10 Plus вы можете прочесть прямо на сайте. Или сможете в дальнейшем, если будете следить за нашими обновлениями в соцсетях…