Процессоры Intel 8 поколения Coffee Lake – детали и характеристики

Процессоры Intel 8 поколения Coffee Lake

Не секрет, что седьмое поколение процессоров Intel, под названием Kaby Lake, оказалось не самым продаваемым в истории компании. Рынку требовался радикальный взлёт по производительности, и им стали новые многоядерные красавцы Core i9 и Threadripper. А теперь стало известно о том, что процессоры Intel 8 поколения Coffee Lake будут шестиядерными.

Процессоры Intel 8 поколения Coffee Lake

Процессоры Intel 8 поколения Coffee Lake “утекли” в сеть

Данные об этом появились на форуме anandtech.com – утечка таблиц с характеристиками случилась от партнёров Intel и содержит интересные данные. На самом деле, о шестиядерности нового поколения ходили слухи уже давно, ещё с начала лета 2017 года – однако данная утечка подтвердила их правдивость и добавила кучу деталей.

Читайте также: компания Huawei отчиталась о деятельности за первое полугодие 2017

Например, топовым в линейке Coffee Lake будет модель Intel Core i7-8700K c 6 ядрами, 12 потоками, базовой частотой 3,7 ГГц, турбо-частотой 4,3 – 4,7 ГГц в зависимости от нагрузки на CPU, 12 мегабайтами кэша L3 и TDP 95 Ватт. Младшим пока что является Intel Core i5-8400 с шестью ядрами и шестью потоками, частотой 2,8 ГГц без турбо и 3,8 – 3,9 ГГц в турбо-режиме, 9 мегабайтами кэша и TDP 65 Вт.

Одной из основных фич Coffee Lake будет крайне “агрессивное” поведение Turbo Boost 2.0 – то есть, разгон ядер будет проводиться быстрее, а с нужным уровнем охлаждения он способен будет самостоятельно достигать описанных выше минимальных значений, без вовлечения пользователя. Впрочем, 8 поколение всё ещё будет находится на 14-нанометровой отметке.

Источник: 3dnews.ru