Intel разрешит антивирусам использовать GPU

antivirus use GPU

Intel планирует предоставить антивирусным программам возможность использовать встроенный графический процессор для сканирования вирусных угроз и для предотвращения вирусных атак. В результате такого решения, производительность и время автономной работы ПК, и прочих устройств увеличится. "Тесты производительности Intel показывают, что нагрузка на процессор снизилась с 20% до 2%" - сообщает Рик Эчеваррия, вице-президент подразделения безопасности Intel.

Данная технология будет доступна для процессоров Intel 6-го, 7-го и 8-го поколения, позволяя использовать преимущества графических процессоров при сканировании вирусных угроз. В настоящее время все антивирусы используют CPU для обнаружения вирусных угроз, что значительно уменьшает производительность системы.

Читайте также: Россия забанила 1,8 млн. IP-адресов, принадлежащих Amazon и Google

antivirus use GPU

Компания Intel давно сотрудничает с Microsoft. В следствие чего, на начальном этапе разработки, поддержку новой технологии получит защитник Windows (ориентировочно, в этом месяце). Также Intel сотрудничает и с другими компаниями-поставщиками антивирусных программ, которые, в дальнейшем, смогут использовать разработку компании.

Читайте также: Будущее мультипликации? ИИ рисует мультсериал «Флинтстоуны» по описаниям

antivirus use GPU

В прошлом месяце Intel сообщила, что перепроектирует свои процессоры, дабы обеспечить защиту от уязвимости Spectre. Недавно стали известны некоторые подробности. В новых процессорах будет использоваться технология Intel Security Essentials, которая осуществляет безопасный запуск и защиту аппаратного обеспечения для защиты приложений от вредоносных атак. Согласно данным предоставленным Intel, эти изменения будут "вшиты" в процессор.

antivirus use GPU

Обновление безопасности Spectre, в некоторых случаях, вызывает падение производительности процессоров. В процессорах нового поколения эта проблема будет исправлена. "Наша цель - предложить покупателям не только высокую производительность наших решений, но и обеспечить им безопасность" - сообщил генеральных директор Intel Брайан Кшанич.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя