Новинки от Apple: красные iPhone 7/7 Plus и “дешёвый” iPad

iphone red release title

Возвращаемся в яблочные сады Купертино, и в этот раз – за новыми изящными плодами, и созревшими до крайней степени, и весьма доступными. Фирменный магазин Apple обновился, предоставив потребителю два новых устройства, как iPhone, так и iPad.

iphone red release 1

Новые цвета iPhone 7/7 Plus и модель iPad

Первый – iPhone 7/7 Plus в красном цвете. Тим Кук заявил, что эта расцветка была выбрана в честь сотрудничества Apple с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом. Купертинцы активно работают с фондом вот уже десять лет, и часть денег с продаж некоторых устройств, начиная с iPod Nano, шёл на исследование борьбы с заболеванием. Часть денег с продаж красных моделей iPhone 7/7 Plus пойдёт туда же.

ipad release

Ещё одно важное обновление – новый iPad, призванный заменить iPad Air 2. За $329 на момент скидки доступен 9,7-дюймовый планшет с 64-битным чипом А9, поддержкой Touch ID, Wi-Fi, LTE, работающий на iOS 10, с батареей, расчитаной на 10 часов работы.

Читайте также: Samsung Galaxy S8 получит многоуровневую защиту для безопасных платежей

Более мелкие изменения коснулись и ёмкости некоторых устройств. Например, iPhone SE получил версии с 32 ГБ ПЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а также стоимость, начинающуюся с $399. А что касается iPhone 7/7 Plus в версии (RED), то модели с 128 ГБ и 256 ГБ будут доступны с 24 марта (как и остальные новинки) по цене $749. А если вы ожидаете iPhone 8, потирая свои кошельки, то готовьте финанс заранее, ибо стоимость грядущего флагмана вряд ли будет меньше $1000. В начальной комплектации, да.

Источник: Apple