Microsoft насильно обновляет Windows 10, игнорируя пользовательские настройки

639

Windows 10 и обновления – сколько лет уже длится эта сага? Частые обновления операционной системы знакомы всем и нелюбимы многими. Поэтому в настройках системы можно отказаться или отложить обновления до более удобного времени. Как оказалось, настройки эти были добавлены для красоты, и последнее большое обновление 1803 («Весеннее обновление») пришло практически всем, независимо от предпочтений.

Диктатура Microsoft

Windows 10 обновление

Обновление 1803 не может быть установлено на машины пользователей, которые предпочитают обновляться раз в полгода, однако, как оказалось, Microsoft иногда нарушает собственные правила. Даже те, кто специально сделал всё, чтобы избежать неприятных обновлений, оказались жертвами Spring Update.

Есть информация, что схожее происходит и с обновлениями Office 365, но она пока не подвержена.

Это неприятная новость, но вряд ли в 2018 году кого-то удивляет то, что Microsoft снова не выполняет свои обещания. Пока что на обвинения в «тоталитаризме» компания не отвечает.

Читайте также: Microsoft приобрела компанию по разработке чат-ботов Semantic Machines

Проблема заключается не только в неудобстве, связанном с долгим процессом установки, но и с тем, что последнее обновление может вызвать проблемы на многих компьютерах.

Напомним, что Microsoft планирует облегчить жизнь многочисленным пользователям Windows 10, страдающим от неприятного процесса обновления системы. Известно, что обновление занимает много времени и не даёт пользоваться компьютером. Это в скором времени изменится: у обновления будет четыре фазы. Каждая будет проходить либо в онлайн, либо в оффлайн-режиме, что существенно уменьшит общее время установки.

Источник: The Inquirer