Microsoft вводит запрет на ругань в Skype, Bing, Xbox и приложениях Office

РЕКЛАМА

Компания Microsoft объявила о новых правилах, которые запрещают любую нецензурную лексику в их приложениях и сервисах. Так, ругань отныне запрещена в Skype, приложениях Office, Cortana, Bing, XBOX Live и Windows Live Mail.

Непонятный документ Microsoft попахивает новым скандалом

Запрет касается не только приложений компании, но и XBOX Live, которое известно грубым поведением геймеров. Что касается игр, то правила также относятся к «образовательному» изданию популярной Minecraft.

Сложно понять, с чем связаны новые правила. Возможно, их ввели для того, чтобы пользователи смогли проще подавать жалобы на неподобающее поведение в Skype. Не забывая недавний скандал с Facebook, журналисты поинтересовались, не подслушивает ли компания разговоры в Skype, на что получили категорическое «нет!»

Пока что понять новый внушительный документ с правилами сложно. Например, остаётся непонятно, как компания планирует запрещать откровенные и жёсткие изображения в XBOX Live, учитывая, что многие игры и так обладают рейтингом 18+.

Читайте также: Использование данных Facebook в Cambridge Analytica было «крайне неэтичным экспериментом»

Тем временем специалисты по приватности начинают бить тревогу: по их мнению, новые правила дают Microsoft право получать доступ к пользовательскому контенту без предварительного разрешения. Геймеры тоже в ступоре: из-за неточных формулировок создаётся впечатление, что одно оскорбление даёт компании право заблокировать аккаунт и все средства на нём. То же самое касается Word: теперь, получается, даже написать текст с нецензурной лексикой нельзя?

Источник: Microsoft

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя