Новый Moto Mods от Polaroid превращает смартфон в фотопринтер

954
Moto G4

Компании Polaroid и Motorola объявили о выходе нового Moto Mods, который позволит превратить смартфон серии Z в фотопринтер.

Как сделать из смартфона полноценный полароид

По сути, это чехол, который прикрепляется к задней панели и соединяется с камерой Moto Z. У мода есть специальная кнопка для съёмки для дополнительного удобства. Благодаря приспособлению можно сразу печатать сделанные снимки. Вместе с модом на телефон можно установить приложение-компаньон, которое позволит добавить к снимку текст и фильтры.

Свой мини-полароид стоит немало – с ценником в $199 он существенно дороже камеры Polaroid OneStep 2 и других подобных.

Напомним, что OneStep 2 была анонсирована в сентябре. Это первый фотоаппарат от Polaroid Originals. Камера стоит $100, обладает встроенной вспышкой и индикатором, который сообщает о количестве оставшейся плёнки. Помимо этого, девайс обладает таймером и аккумулятором на 60 дней, который заряжается посредством USB.

Читайте также: Polaroid возвращает культовую камеру из 1977

Главой Polaroid Originals является 28-летний Оскар Смолоковски, экс-гендиректор Impossible Project. Когда последняя фабрика Polaroid была выставлена на продажу в 2008, именно его компания приобрела её. Их задача – вернуть популярность аналоговому фотопроцессу.

Сейчас моментальное фотографирование становится всё более популярным, особенно среди поколения, которое знает только цифровую съёмку. Стартап Prynt, например, позволяет печатать снимки сразу из iPhone. Ранее в этом году Fujifilm выпустил камеру Instax Square SQ10.

Источник: Mashable