LG: Мы не будем выпускать смартфоны только потому, что так делают другие

LG 65 TV

После прошлогодних откровений об откровенно печальном положении дел у мобильного подразделения корейского гиганта LG все ждали больших перемен, и сегодня стало известно о первых изменениях: компания решилась отказаться от традиционного формата ежегодных релизов новых смартфонов.

Меньше новинок, большая поддержка существующих моделей

LG Q6 announce 1

Об этом вынужденном приступе нонконформизма заявил вице-президент LG Electronics Чо Сон Чжин: «Мы будем запускать новые смартфоны тогда, когда это необходимо. Но мы не будем выпускать смартфоны только потому, что так делают другие. Мы хотим дольше поддерживать существующие модели путём выпуска новых вариантов серии G и V».

Слова вице-президента не означают, что компания будет строго придерживаться новой тактики. Так, LG G7 всё равно должен выйти в этом году.

Подобная стратегия связана с существенными финансовыми потерями компании. Напомним, что в попытках вернуть лицо перед главным соперником Samsung в LG назначили нового руководителя Mobile Communications. Джуно Чо был сменён на Хванг Джона-Хвана, который принимал участие в разработке первых смартфонов компании в 2009 году.

Это не единственная перестановка: многое поменялось и в подразделениях Global Marketing Center и Chief Technology Office. Главами стали Кан Чан Хи и Пак Ил-Пьонг соответственно.

У компании пока что лучше всего продаются телевизоры – во многом благодаря передовым OLED-моделям. Бытовая техника тоже остаётся очень прибыльной. Что касается LG Mobile, то подраздел потерял $331 млн. за последний квартал. В это же время Samsung докладывает о более $3 млрд. прибыли от одних только смартфонов.

Источник: The Korean Herald