В продажу поступил смартфон Nokia 6 с бракованным лотком SIM

925 / 4

Не успели мы обрадоваться «возвращению» Nokia, как с когда-то главным производителем мобильных телефонов случился неприятный казус: многие смартфоны Nokia 6 из первой партии, которые уже продаются в России и скоро начнут продаваться на территории Украины, оказались с бракованным лотком для SIM, в связи с чем в них невозможно вставить вторую SIM-карту.

Nokia: Доверяй, но проверяй!

Nokia 6

На фотографии видно, что покупателям предлагаются именно двухсимочные версии Nokia 6, однако некоторые из них получили лотки для односимочной версии – без соответствующих выемок во втором “гибридном” посадочном месте. Наш источник сообщает, что из 4-х проверенных смартфонов 2 оказались с подобным дефектом, что говорит о широком распространении проблемы. При этом, если вставить в смартфон “правильный” лоток, 2 SIM-карты действительно полностью рабочие.

Nokia 6
Сравнение. Сверху лоток на две SIM, снизу – на одну

Если обращаться с претензией по поводу данной проблемы к продавцам, они не предлагают обмен лотка SIM (их просто нет у них), а заменяют смартфоны на новые по гарантии.

Настоятельно рекомендуем проверять смартфон перед покупкой, чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации.

Напоминаем, что старт продаж смартфонов Nokia 6 в России уже начался. Эта же партия (судя по надписям на коробке на нескольких языках) начнёт продаваться в Украине в ближайшее время. Будьте готовы!

Источник: Андрей Солдатов

Официальное заявление HMD Global по этому поводу:

«Все телефоны Nokia 6, поступающие сейчас в продажу, имеют заявленную комплектацию. Несколько десятков устройств с несоответствующим комплектации лотком SIM-карт действительно были поставлены, но проблема уже устранена. Мы оперативно идентифицировали все эти устройства и предложили пользователям бесплатную замену и доставку корректного лотка SIM-карты».


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: