Nokia продает бизнес в сфере здравоохранения обратно соучредителю Withings

Withings -title

Nokia объявила о планах продать купленный в 2016 спортивный бизнес в сфере здравоохранения обратно Эрику Каррелю, соучредителю французского стартапа Withings. Связанно это с тем, что компания не смогла добиться от бизнеса хороших финансовых показателей.

Условия сделки не были объявлены, но финский технологический гигант, безусловно, понесет существенные убытки от продажи. Nokia купила Withings два года назад за 191 миллион долларов, прежде чем произвести ребрендинг продуктов стартапа (включая смарт-весы и различные хорошо принятые часы для фитнеса) в рамках своего нового бизнеса «Digital Health» в 2017 году.

Читайте также: Компания Oculus разрабатывает иммерсивный VR-театр с реальными актерами

Тем не менее, продукты Withings явно не зарабатывали достаточно денег для Nokia. В октябре 2017 года компания объявила о списании 141 млн. евро (164 млн. долларов США) по активам. За этим последовали запуск разделения компаний в феврале этого года. Сами работники считают, что Nokia не прилагала никаких усилий чтобы Digital Health (Withings) стали частью большой компании.

Эти плохие новости были подтверждены в первом квартале этого года. Компания Digital Health принесла всего 16 миллионов евро (20 миллионов долларов) дохода, по сравнению с 4,9 миллиарда евро (5,9 миллиарда долларов) чистого дохода от остальной части Nokia.

Читайте также: Koss выпустит беспроводные Porta Pro

Как отмечала компания в пресс-релизе, продажа Digital Health обратно в Carreel соответствует новому фокусу Nokia в том, чтобы стать, в первую очередь, «бизнесом и лицензией». Это означает выход из любых потребительских рынков, концентрация на продаже телекоммуникационного оборудования (Nokia является третьим по величине поставщиком после Huawei и Ericsson) и лицензированием своего огромного портфеля патентов (накопленный в 1990-х и 2000-х годах).

Nokia заявляет, что продажа будет завершена к концу второго квартала текущего года, а будущее бренда Withings неизвестно.

Источник: The Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя