Компания Twitter вводит жесткие ограничения для разработчиков сторонних приложений

522 / 1
Rules for third-party Twitter clients

Пока Twitter всеми усилиями пытается завлечь пользователей в официальный клиент, на платформе Android процветают сторонние клиенты социальной сети (такие как Flamingo, Falcon и Talon). Для того, чтобы уменьшить их популярность, компания ввела некоторые ограничения в программный интерфейс сторонних приложений (API). Так, сторонними клиентами могут пользоваться не более 100 тысяч зарегистрированных пользователей. К примеру, популярный клиент Flamingo был изъят из Google Play Store после того, как разработчик достиг предела пользователей. С тех пор ограничения для API стали еще строже. Разработчики сообщили, что введут запрет на push-уведомления и автообновление ленты новостей. Эти запреты были отложены, но на днях представители компании объявили, что изменения будут введены 16 августа 2018 года.

Читайте также: Promate AuraWatch – компактный павербанк для Apple Watch и iPhone

Rules for third-party Twitter clients

Twitter также сообщила, что выпустит новый API для разработчиков, который позволит использовать улучшенные функции. Однако есть одно но. Разработчикам сторонних приложений придется платить $2899 за 250 пользователей в месяц, что составляет примерно $11,60 за пользователя. Многие сторонние клиенты имеют более 250 активных пользователей и такое решение компании означает то, что разработчики либо обанкротятся из-за новых правил, либо прекратят поддержку приложений вовсе.

Читайте также: Deepcool представила лимитированный корпус NEW ARK 90 Electro Limited Edition

Rules for third-party Twitter clients

Решение Twitter, прежде всего, продвигает их официальное приложение. “Мы хотим донести пользователям, что лучший способ использовать нашу социальную сеть – официальный клиент компании”. Поскольку компания может изменять API на свое усмотрение, то разработчикам остается лишь смириться с новыми правилами.

Источник: xda-developers.com