Функцию распознавания лица в OnePlus 6 обманули при помощи фотографии

Oneplus 6

Функция распознавания лица нынче очень актуальна, и многие производители смартфонов решили последовать примеру Apple и добавить её в свои устройства. Но не везде технология достаточна хороша, чтобы реально работать. Мы рассказывали о разных способах обхитрить Face ID в iPhone X, но там, как правило, приходилось действительно что-то изобретать. В случае с OnePlus 6 всё оказалось намного проще.

Перегнать iPhone X не удалось

OnePlus 6, в отличии от iPhone X, использует для распознавания лица просто свою камеру, без продвинутых алгоритмов и трёхмерного сканирования лица. По этой причине систему легко обмануть даже при помощи фотографии. Как правило, функцию так легко не обдурить даже в смартфонах без FaceID, вроде флагманских устройств от Samsung и Huawei.

Читайте также: Компания HMD Global анонсировала новое поколение смартфонов Nokia 5.1, 3.1, 2.1

Протестировать OnePlus 6 решил пользователь @rikvdujin в Twitter. Как оказалось, даже простой фото хватает на то, чтобы разблокировать смартфон.

Это не сюрприз – OnePlus никогда и не притворялась, что может сравниться с Apple. Ещё после выхода OnePlus 5T пользователей предупреждали, что Face Unlock существует для удобства, а не безопасности. Но пользователям бюджетных моделей остаётся либо уповать на распознавание лица, либо прибегать к традиционным паролям – до сих пор сканер отпечатков пальцев есть далеко не везде.

Читайте также: Motorola в очередной раз намекает на возвращение бренда Razr и создание смартфона-книжки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя