Samsung представила 10-метровые экраны Onyx для кинотеатров

300 / 1
Samsung Onyx

Компания Samsung сообщила, что переименовывает свою линейку 4K LED-дисплеев и теперь она будет называться Onyx. Во всем мире представлено 6 экранов, которые имеют диагональ 408 дюймов и способны отображать изображение с разрешением 4096 x 2160 пикселей.

Экраны могут воспроизводить изображения в формате 2К, 3D и HDR. На прошлой неделе Samsung официально представила экран Onyx в кинотеатре Pacific Theaters Winnetka, в городе Чатсворт, штат Калифорния.

Samsung Onyx

В то время, как в кинотеатрах используются экраны диагональю 540 и 780 дюймов, на которые с помощью системы лазерной проекции проецируется изображение, Onyx является большим 4К дисплеем, который встроен в стену кинотеатра. Samsung сообщает, что сейчас они работают над звуковой системой JBL, чтобы предоставить посетителям максимальное качество изображения и звука. Экран также излучает свет, что, в некоторой степени, поможет посетителям не сидеть в кромешной тьме, а кинотеатрам не использовать излишнее освещение.

Samsung Onyx

К сожалению, трудно заметить разницу между проекцией и LED-экраном, она видна только вблизи.  Также изображение имеет свои настройки цветовой коррекции, HDR и другие.

Samsung Onyx

Кинотеатры, оборудованные экранами Onyx, имеют отдельные залы с хорошим звуковым сопровождение, более комфортными сидячими местами и соответствующей стоимостью.

Samsung Onyx

Что касается стоимости экранов, то официальная цена неизвестна. Однако существуют предположения, что она варьируется от $500000 до $800000, в зависимости от кинотеатров и их потребностей. По словам американского журнала The Hollywood Reporter, эта цифра почти в 2-3 раза выше стоимости стандартной лазерной системы проекции. В планах компании установить еще 30 подобных экранов к концу года. Помимо вышеперечисленных экранов, Samsung также представит 552-дюймовый 4К LED-экран в конце этого года, чтобы помочь своей линейке Onyx лучше конкурировать с традиционными системами лазерной проекции.

Источник: theverge.com