Xiaomi запускает Poco – новый бренд смартфонов

497 / 2
Poco

Xiaomi – это китайский бренд с мировым именем. Его смартфоны пользуются огромным успехом, но компания не стоит на месте. Вчера на мероприятии в Нью-Дели четвёртый по размерам производитель смартфонов показал Poco – имя, под которым будут продаваться новые устройства.

Новые амбиции Xiaomi

Poco – не традиционный бюджетный бренд: он относится к «бюджетным флагманам», которые успешно выпускают такие игроки рынка, как OnePlus и Samsung. Стоимость смартфонов марки будет начинаться от 300 долларов.

Читайте также: Компания HMD анонсировала безрамочные смартфоны Nokia 6.1 Plus и 5.1 Plus

В честь анонса была показан первый смартфон линейки – Pocophone F1, о котором мы уже рассказывали в предыдущих сводках слухов. Девайс работает на процессоре Snapdragon 845, получил 20-мегапиксельную камеру, мощную систем охлаждения и корпус из поликарбоната. Его примерная стоимость – около 300 долларов, что существенно дешевле аналогов от других производителей. Это также самый дешёвый смартфон с подобным процессором.

Также смартфон обзавёлся аккумулятором на 4000 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0, дисплеем (6.18 дюймов) IPS LCD Full HD+ (1080×2246), технологией распознавания лица, сканером отпечатков пальцев, USB Type-C, Bluetooth 5.0 LE, поддержкой двух SIM.

Как поведали в компании, цель Poco – выпускать такие смартфоны, которые реально нужны пользователям, исключая фишки, которые мало кому интересны. По слухам, компания черпала свои идеи на форумах и Reddit. Китайцы уверены, что сделали правильный упор на объём батареи и мощность.

Pocophone F1 выйдет на более 50 рынков мира, и, что интересно, пока в Китае не появится.

Источник: Venture Beat