Робот-segway Loomo "засветился" на краудфандинговой площадке indiegogo

Робот-segway Loomo
РЕКЛАМА

Робот-segway Loomo, с предполагаемой датой выхода в мае этого года, был замечен на краудфандинговой площадке indiegogo. Первая версия Loomo была представлена еще на CES 2018 Полом Миллером. Он представлял собой segway, который использовал специально разработанный AI.

Нынешний Loomo выглядит слегка иначе и компактнее чем предыдущая версия. Помимо компактности в нем присутствует AI, камеры и панель для вывода информации. AI робота реагирует на команды, способно распознавать лица и тела. К примеру, при команде: "Loomo, следую за мной" segway автономно начнет следовать за владельцем. Сотрудничество с компанией BMW позволило разработать для Loomo алгоритм самостоятельной парковки.

Читайте также: Разработана новая технология обучения роботов за счет развития навыков моторики

Поскольку Loomo "умный" segway, для взаимодействия с ним разработано приложение, которое позволяет управлять роботом, осуществлять просмотр с помощью камеры, давать голосовые команды, следить за людьми и производить фото- и видеосъемку.  В будущем, разработчики планируют добавить еще больше команд и сделать средство разработки Android SDK доступным для всех желающих. Планируется, что средство разработки выйдет летом этого года и позволит любому человеку, знакомому с программированием, обучать робота новым навыкам.

Читайте также: Робот Laundroid, использующий ИИ для сортировки и складывания белья

Розничная цена Loomo составит $1799, хотя пожертвование на развитие проекта на сайте Indiegogo составляет $1299. По слухам, денег у разработчиков новинки предостаточно, а использование Indiegogo необходимо для привлечения целевой аудитории. В любом случае, перед пожертвованием, пользователям необходимо хорошенько подумать, ведь неизвестно какими функциями и характеристиками будет обладать конечный продукт.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя