Появились первые изображения нового Samsung DeX Pad

В 2017 году компания Samsung выпустила DeX – портативную станцию, позволяющую превратить смартфон в компьютер с монитором. Первая модель док-станции получила смешанные отзывы, но компания не сдаётся: в 2018 выйдет новая версия устройства – Samsung DeX Pad. Девайс обещает стать удобнее и должен выйти одновременно с Galaxy S9.

Первый блин комом

Как мы и подозревали, модель будет обладать относительно непримечательным «плоским» дизайном. По слухам, устройство должно функционировать и в качестве клавиатуры, в то время как заменой мыши может стать сам телефон. На картинках, которые в сеть слил Эван Бласс, можно также увидеть кулер, два порта USB, порт HDMI и Type-C.

Читайте также: Глава Samsung Ли Джэён, осуждённый на пять лет тюрьмы за взяточничество, вышел на свободу

Главным отличием от предыдущей модели является отсутствие порта Ethernet. Первая модель также поддерживала USB 2.0, и сложно сказать, изменится ли это в Samsung DeX Pad. Пока что не похоже, что станция получит USB 3.0.

Напомним также, что недавно подтвердились слухи о возможном начале производстве компанией Samsung чипов ASIC, которые используется для добычи биткоинов, эфиров и других криптовалют.

Читайте также: Apple обошла Samsung в четвёртом фискальном квартале

Данная информация была опубликована корейскими СМИ, которые утверждают, что технический гигант сделал первый шаг в данном направлении и договорился о сотрудничестве с китайским дистрибьюторским партнером. Samsung уже занимается производством высокопроизводительных чипов памяти для ПК-видеокарт и других систем обработки компьютерной графики.