Ничуть не лучше Apple: Samsung признана виновной в намеренном замедлении смартфонов

Samsung behind-the-display selfie camera
РЕКЛАМА

В умах ещё свежа память о громадном скандале, когда Apple призналась в том, что намеренно замедляла свои смартфоны обновлениями. Тогда Samsung быстро опровергла намёки на то, что она занимается чем-то подобным, но сегодня суд Италии постановил иначе.

Не верьте никому

Samsung Galaxy A9

После постановления суда Samsung будет вынуждена выплатить 5 млн. евро – ничтожная сумма для корейского гиганта.

В своё время Apple признала, что замедляет старые айфоны для того, чтобы уберечь аккумулятор путём замедления процессора. После скандала компания выпустила апдейт, позволяющий отменить функционал. Что касается Samsung, то компания сразу же опровергла, что занимается чем-то подобным. Теперь же оказалось, что верить нельзя никому.

Как выяснилось, компания намеренно вызывает проблемы в работе и корректирует производительность устройств. Ни Apple, ни Samsung не потрудились обеспечить своих пользователей достаточной информацией на эту тему, и не позволили вернуть исходную производительность и функционал.

Читайте также: Раскладушка Samsung W2019 - два дисплея и основная двойная камера

Samsung пока что отказывается комментировать случившееся.

Напомним, что планируемое устаревание годами обсуждалось в Сети, но подтверждений не было. По словам Apple, компания только в 2016 году начала замедлять свои устройства для того, чтобы уменьшить потребление энергии и сберечь батарею. Заявление вызвало бурю негодования: получается, что молчание Apple заставило тысячи людей купить новые девайсы в то время как они могли просто заменить батарею.

Источник: Sammobile

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя