Apple приносит извинения за замедление iPhone и предлагает скидку на новые аккумуляторы

С момента признания Apple в том, что она замедляет свои устройства, чтобы «сберечь» батарею, её репутация стремительно упала вниз. Узнав, что многолетние опасения оказались правдивы, покупатели принялись всячески порицать компанию и даже подавать иски в суд. В ответ на это Apple выпустила официальное извинение.

Успокоительная скидка

Как пишет Apple, компании очень жаль, что произошло такое недопонимание. Чтобы вернуть доверие потребителей, было решено снизить цену на новые аккумуляторы. Теперь замена батареи iPhone 6 и более новых моделей стоит $29. Новая цена начнёт действовать с января 2018 года по декабрь 2018. Скидка распространяется даже на телефоны без действующей гарантии.

Также Apple пообещала сообщать, когда батарея устройства начнёт портиться и влиять на работу устройства. Всё это очень странно, особенно в свете старых заявлений компании о том, что владельцам iPhone никогда не придётся менять аккумуляторы.

Читайте также: HTC и Motorola подтвердили, что намеренно не замедляют работу смартфонов. Остальные не спешат с ответом

«Мы всегда хотели, чтобы наши покупатели пользовались iPhone максимально долго. Для нас доверие покупателей – это всё. Мы никогда не перестанем пытаться зарабатывать и поддерживать его».

Увы, сейчас эти слова сложно воспринимать всерьёз. В конце концов, Apple намеренно замедляла работу своих устройств, не говоря об этом пользователям. Многие были вынуждены купить новые телефоны в то время как можно было просто заменить батарею.

Источник: Pocket Lint

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя