HTC и Motorola подтвердили, что намеренно не замедляют работу смартфонов. Остальные не спешат с ответом

Недавнее признание Apple в том, что компания намеренно замедляет работу iPhone для того, чтобы «сберечь батарею» вызвало бурю негодования в Интернете и заставило нас задуматься, является это стандартной практикой для производителей смартфонов, или чем-то, до чего додумались только в Apple. Сегодня HTC и Motorola подтвердили, что сами таким не занимаются.

Не все готовы дать чёткий ответ

HTC

Таким образом мы знаем, что официально эти две компании не влияют на работу более старых моделей своих устройств. Что ещё любопытнее, другие видные производители девайсов не спешат с ответом. Например, представитель Sony заявил, что праздники помешают дать быстрый ответ. Представитель Samsung пообещал «изучить вопрос».

Так мы уже в ближайшие недели должны окончательно узнать, умирают ли наши смартфоны «естественной» смертью, или им в этом способствуют заботливые разработчики.

Читайте также: Samsung готовится окончательно испортить праздничное настроение Apple

Напомним, что планируемое устаревание годами обсуждалось в Сети, но подтверждений не было. По словам Apple, компания только в прошлом году начала замедлять свои устройства для того, чтобы уменьшить потребление энергии и сберечь батарею. Заявление вызвало бурю негодования: получается, что молчание Apple заставило тысячи людей купить новые девайсы в то время как они могли просто заменить батарею.

В последнее время на Apple обрушился целый шквал исков от недовольных покупателей. Тысяче пользователей смартфонов решительно не понравилось такое откровение, и они решили наказать обидчика. Так, 999 млрд. от Apple потребовала Ваолетта Майлян из Калифорнии. По её словам, «все в её классе были вынуждены купить новый iPhone, потому что старые модели стали работать хуже по желанию Apple».

Источник: Verge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя