Стив Возняк: Я не буду пользоваться Facebook, пока не появится платная версия

Стив Возняк
РЕКЛАМА

Легендарный сооснователь Apple Стив Возняк никогда не боялся делать громкие заявления. Сейчас, на фоне массового скандала, связанного с Facebook, он последовал за другими, в том числе за Илоном Маском, и решил перестать пользоваться Facebook. Но, в отличии от других, он не спешит удалять свой аккаунт.

Воз не спешит самоустраняться из социальной сети, и готов заплатить за приватность

USB-ключ Facebook

В своём письме USA Today «Воз» вторил за директором Apple Тимом Куком, высказав своё недовольство тем, как Facebook относится к вопросу приватности.

Читайте также: Использование данных Facebook в Cambridge Analytica было «крайне неэтичным экспериментом»

Но если многие открыто сообщили о принципиальном решении навсегда устраниться из социальной сети, то Возняк не хочет пока удалять профиль. Более того, он готов вернуться, если можно будет заплатить за версию без рекламы, которая гарантировала бы защищённость его личной информации. Эта идея также прозвучала из уст операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, которая только «за» то, чтобы приватность стала платной.

Читайте также: Илон Маск хочет продавать кубики Lego из горной породы «в натуральную величину»

Пока что Стив Возняк не удаляет свой аккаунт и сохраняет право на использование ника stevewoz. Возможно он, в отличии от других, понял, что отказ от аккаунта означает то, что имя пользователя может перейти к злоумышленникам.

Источник: USA Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя